В Горловке боевики ДНР скупают в аптеках наркотики

Мирное время в зоне АТО привело к обострению проблем, которые до этого времени находились в подполье. В Горловке этой проблема стала торговля наркотиками. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист и блогер Никита Синицын.


По его словам, знакомые фармацевты рассказали, что в самопровозглашенной ДНР так до сих пор и не приняты никакие документы регулирующие оборот наркосодержащих лекарственных препаратов. Между тем подобные препараты во время военных действий очень востребованы, ведь являются основой обезболивающих используемых при ранениях. Однако в сфере оборота таких препаратов порядка нет никакого.

«Я обычных рецептов – формы Ф-1 – давно уже не видел, в основном несут бумажные клочки с названиями препаратов, какие уж тут правила оборота лекарств», – посетовал знакомый журналисту фармацевт.

Как отмечает Синицын, в основном, наркосодержащие лекарственные препараты на нужды горловских медиков поступают в качестве гуманитарной помощи и расходуются по мере необходимости для лечения раненых. Разумеется, в самом лечебном учреждении такой контроль имеется, в аптеках другое дело.

«По словам знакомых предпринимателей, работающих на фармацевтическом рынке большинство аптек сознательно отказались от подобного рода препаратов, но все же некоторые берут их на свой страх и риск. Основными их покупателями, думается, как и прежде, остаются наркозависимые. Правда по словам знакомых объемы такой торговли в сравнении с довоенными временами упали в разы.

Иногда в аптеки в поисках наркосодержащих препаратов заходят люди в форме вооруженных сил самопровозглашенной ДНР и цели их визитов бывают разные», – рассказал блогер.

«Меня весной проверяли ребята из подразделения “Лавина”, но поскольку наркосодержащими лекарствами я не торгую претензий мне никто не предъявлял», – поведал один из предпринимателей.

Но бывает, сторонники ДНР приходят в аптеки за наркосодержащими препаратами и как обычные клиенты. Кто-то берет их для нужд медицинской службы, все-таки подразделения в ДНР могут снабжаться по-разному, а кто-то и прямо для личного употребления, пишет журналист.

«Да, бывают случаи употребления наркотиков бойцами, но все же это редкость, скорее уж проблемой является злоупотребление алкоголем», – признается источник, близкий к комендатуре самопровозглашенной ДНР по городу Горловке.

При этом, по его словам основным источником получения наркотиков как для военных, так и для гражданских остаются традиционные торговые точки по реализации зелья.

«С наступлением мирного времени начинается торговля наркотиками, и открываются точки по их продаже. Так было осенью 2014 года после Минска-1. Во время военных действий понятное дело эта деятельность замирает. И вот после второго перемирия наркоторговля вновь появилась и честно говоря стала заметнее чем год назад», – говорит все тот же источник из комендатуры ДНР.

«Судя по отчетам Горловского горуправления полиции самопровозглашенной ДНР с сентября было изъято более 30 килограммов марихуаны. Этого хватит примерно на 12 тысяч начиненных наркотиком «косяков» на 50-60 тысяч человек.

Полной картины распространения наркотиков думаю эти цифры не дают, но представление о масштабах дать могут», – подытожил Никита Синицын.



Всё по теме: Горловка  наркотики  аптеки  боевики 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
больше новостей