В Киеве переименуют 16 улиц


Вместо советских названий в столице появятся улицы Назария Яремчука, Андрея Шептицкого, Сергея Параджанова и молодого киевлянина – Героя АТО. 

В Киеве продолжают избавляться признаков коммунистического тоталитарного режима. Комиссия Киевсовета по вопросам наименований на очередном заседании рассмотрела предложения по переименованию еще 84 улиц столицы, названия которых связаны с коммунистическим тоталитарным режимом. 

Как сообщает пресс-служба КГГА, комиссия поддержала переименование 16 улиц столицы, а также Московской площади на Димеевскую и Московского моста в честь выдающегося украинского инженера Георгия Фукса. 

В частности, было поддержано переименования: 

– улицы Онуфрия Трутенко в Голосеевском районе на улицу первого ректора Киевского университета Михаила Максимовича; 

– Части улицы Ленина (от улицы Светлой до поворота) в Дарницком районе на улицу выдающегося украинском Назария Яремчука; 

– Улицы Фрунзе в Деснянском районе на улицу Семьи Ханенко; 

– Улицы Дубового Ивана в Днепровском районе в улицу Георгия Тороповського, молодого киевлянина – Героя АТО; 

– Улицы Луначарского в Днепровском районе в улицу митрополита Андрея Шептицкого; 

– Улицы Гамарника в Оболонском районе на улицу Квитки Цисык; 

– Улицы Ластовского в Печерском районе в улицу Степана Ковнира, выдающегося каменщика, одного из создателей Киево-Печерской лавры; 

– Улицы Уборевича в Святошинском районе на улицу Академика Ефремова; 

– Улицы Червонопартизанского в Соломенском районе на улицу Братьев Зеровых; 

– Улицы Шаумяна в Шевченковском районе в улицу Сергея Параджанова. 

Кроме того, члены комиссии поддержали переименование улицы Серафимовича в Днепровском районе в улицу Ивана Миколайчука. В ближайшее время на официальном сайте Киевской городской государственной администрации начнется общественное обсуждение этих переименований. 

3 сентября депутаты Киевского городского совета приняли решение о переименовании улиц, площадей и проспектов. В частности, улицу Артема переименовали в Сечевых Стрельцов, Щорса – на Евгения Коновальца, площадь Дзержинского – на Лыбидскую площади. 

Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» вступил в силу 21 мая.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
больше новостей