В Киеве представят книгу о донецком аэропорте

В Киеве представят самую ожидаемую книгу войны на Донбассе – «Аэропорт» Сергея Лойко. На встрече автор прочитает отрывок из романа и ответит на вопросы читателей.


Презентация состоится в четверг, 3 сентября, в Украинском доме. Начало в 18:30, вход свободный.

Роман «Аэропорт» – не хроника, а художественный вымысел, основанный на реальных фактах. По сюжету книги вместе с киборгами в Аэропорту находится американский фотограф, который по ряду причин переживает эту необязательную войну, как личную драму. Через его глаза, словно в калейдоскопе, в перерывах между боями, читатель видит всю историю с Майдана к уничтожению Аэропорта.

Сергей Лойко – единственный иностранный корреспондент, который был в донецком аэропорту. Сергей получил в США ряд журналистских наград за свои материалы из Украины.

В рамках написания романа автор записал более 40 часов интервью с киборгами. Многие из них стали военными консультантами романа.

Группа «Океан Эльзы» разрешили использовать песню в их исполнении в буктрейлеру книги.

Роман «Аэропорт» поставил рекорд предзаказов художественной литературы в Украине: более тысячи экземпляров были куплены в одном из интернет-магазинов, когда книга еще не была в прессе.

Одна из Голливудских студий ведет переговоры об экранизации статей автора, вышедших в американском издании Los Angeles Times.

Фотогалерея «киборгов», которая сделала Сергея известным в Украине, не была редакционным заданием и вышла случайно. Автор подарил портреты бойцам, они продаются на благотворительных аукционах и собрали сотни тысяч гривен для покупки оборудования военным госпиталям.



Всё по теме: Киев  Донецк  аэропорт  литература 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей