В Красноармейском суде пересмотрели вещдоки в деле об убийстве таксиста

Сегодня, 13 октября, в Красноармейском горрайонном суде состоялось очередное слушание по делу об убийстве таксиста в октябре прошлого года, в котором подозреваются двое военнослужащих.


Заседание началось с видеоконференции, которая прервалась в прошлый раз. Допрашивали свидетеля, который в октябре 2014-го нес службу на блокпосту в составе полка «Днепр-1» и был командиром взвода. Сейчас парень работает в милиции Днепропетровска.

Свидетель рассказал о подробностях ночи, когда произошло убийство. По его словам, в 10 вечера он заступил на дежурство, которое продлилось до полуночи. Вскоре после этого на блокпост подъехали родственники убитого – отец и жена, которые спросили о синей «девяносто девятке».

По словам свидетеля, у зенитчиков из 93-й ОМбр, стоявших на этом же посту, был автомобиль такой же марки, только серого цвета.

«В тот вечер я действительно видел ВАЗ-21099, проезжавший мимо, – вспоминает свидетель. – Машина виляла по дороге, но тогда никто не обратил на нее внимания, поскольку не было видно цвета, и мы подумали, что это военнослужащие. Следующий за нами пост – аэропорт и позиции противника. Ехать туда гражданскому было бы равносильно самоубийству. Я посоветовал родственникам обратиться в ближайшее отделение милиции с заявлением о пропаже человека».

То, что его подчиненные употребляли спиртное, свидетель отрицал – хотя подозреваемый доказывал обратное и уверял, что в ночь убийства он пил именно на этом блокпосту с неким Тарасом из Днепропетровска. Свидетель подтвердил, что в его подчинении был Тарас, однако родом из Львовской области, и в марте 2015-го он был уволен со службы по неизвестным ему причинам. За более подробными разъяснениями свидетель посоветовал обратиться в Областное управление милиции, где числятся все бойцы «Днепра-1» – структурного подразделения МВД.

Далее прокурор зачитал две явки с повинной, которые подозреваемый давал во время следствия. Однако, по словам самого подсудимого, те признания, где он брал всю вину на себя, были написаны под давлением правоохранителей и сотрудников СБУ.

Сам он объяснил, что «таксиста-сепаратиста» убил второй подозреваемый, который находится в розыске. Именно он якобы заставил подсудимого помогать прятать труп и скрывать следы преступления, угрожая автоматом (свой автомат подозреваемый оставил в части перед тем, как ехать в увольнение).

В завершение был оглашен перечень вещественных доказательств, собранных в ходе следствия и представленных обвинителем. По просьбе подозреваемого они были распакованы, а адвокат подсудимого попросил объяснить, какие из них являются доказательством вины его подзащитного.

Прокурор предъявил суду все вещдоки, пояснив, что они являются непосредственным доказательством того, что имела место насильственная смерть.

Явки с повинной вместе с вещественными доказательствами были приобщены к делу.

Суд объявил перерыв до 14.00. За это время был рассмотрен вопрос относительно новой квалификации обвинения, а его редакция согласована с Красноармейским межрайонным прокурором.

После перерыва стало известно, что обвиняемого из статуса исполнителя перевели в статус участника убийства. Статья УК Украины осталась прежней.

Следующее заседание состоится 29 октября.




Всё по теме: Красноармейск  суд  убийство  военные 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
13 Июля, 2020 Понедельник
11 Июля, 2020 Суббота
10 Июля, 2020 Пятница
9 Июля, 2020 Четверг
8 Июля, 2020 Среда
7 Июля, 2020 Вторник
6 Июля, 2020 Понедельник
5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
больше новостей