В «Красноармейскугле» незаконно увольняют сотрудников

Сегодня в Димитрове состоялось судебное заседание по гражданскому делу о восстановлении на работе сотрудницы ОП «Стандарт» ГП «Красноармейскуголь» Татьяны Никулиной и признании ее увольнения незаконным.


От занимаемой должности, якобы по ее собственному желанию, сотрудницу строительной лаборатории освободили еще в конце января. Однако сама Татьяна утверждает, что никакого заявления об увольнении не подписывала – кто-то сделал это вместо нее.

За справедливостью женщина обратилась в Димитровский городской суд, требуя восстановления на рабочем месте, взыскания с ГП «Красноармейскуголь» среднего заработка за время вынужденного прогула, а также компенсации предприятием морального ущерба в размере десяти тысяч гривень.

С учетом того, что почерковедческая экспертиза подтвердила подделку подписи под заявлением, суд вынес решение восстановить Татьяну Никулину на прежнем месте работы в должности техника-строителя, взыскать в ее пользу сумму среднего заработка за время отсутствия на рабочем месте, а также компенсировать причиненный моральный ущерб в размере 2 тыс. грн.

С аналогичными заявлениями в суд обратились еще две сотрудницы ОП «Стандарт», уволенные по той же схеме, но для них судебные заседания еще впереди.

Вместе с тем уголовное расследование по факту подделки документов продолжается. 

«Экспертиза подтвердила, что подписи на заявлениях об увольнении от имени сотрудниц были сымитированы, – говорит следователь Димитровского горотдела милиции Сергей Рускевич. – Устанавливаются лица, причастные к этому преступлению».

Кроме того, разбираться в произошедшем будет комиссия из числа членов ПРУП, НПГУ и сотрудников ГП «Красноармейскуголь». Такое решение было принято сегодня в ходе рабочего собрания в объединении, сообщил председатель Красноармейского теркома ПРУП Роман Сиротюк.



Всё по теме: Димитров  Красноармейскуголь  суд  увольнение 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 мая, 2021 Четверг
12 мая, 2021 Среда
11 мая, 2021 Вторник
9 мая, 2021 Воскресенье
8 мая, 2021 Суббота
6 мая, 2021 Четверг
5 мая, 2021 Среда
4 мая, 2021 Вторник
3 мая, 2021 Понедельник
2 мая, 2021 Воскресенье
30 апреля, 2021 Пятница
29 апреля, 2021 Четверг
28 апреля, 2021 Среда
27 апреля, 2021 Вторник
22 апреля, 2021 Четверг
19 апреля, 2021 Понедельник
16 апреля, 2021 Пятница
15 апреля, 2021 Четверг
14 апреля, 2021 Среда
больше новостей