В Красном Лимане отметили годовщину освобождения города от террористов

5 июня, Всеукраинская молодежная общественная организация «Студенческое братство» организовала празднование годовщины освобождения Красного Лимана от боевиков, а также поднятия над городом флага Украины. На мероприятие приехали активисты организации из городов Луганской и Донецкой области, где готовятся аналогичные акции.


Для подготовки акций, долгосрочную поддержку волонтерам предоставила компания ОАО «Строительство и монтаж», которая  эвакуировалась из оккупированной территории в город Славянск. Транспорт для перевозки журналистов на событие в Красный Лиман предоставило командование одной из частей Национальной Гвардии Украины, которая вышла из Луганска.

Волонтеры ВМОО «Студенческое братство» начали подготовку к празднованию заранее: пошили флаги, пригласили участников  АТО. Еще с 20 мая активисты Студенческого братства инициировали во всех школах Красного Лимана акцию «К годовщине освобождения: благодарность защитнику Красного Лимана – мирного города моей мечты». Подготовили детские обереги для героев АТО. Утром, перед началом торжеств, ученики-волонтеры в сотрудничестве с лесничеством,  убрали мусор в городском лесу неподалеку озера.

Координатор Ученического братства в Красном Лимане, лицеист-девятиклассник Максим Овчаренко рассказал, что сам приобщился к общественной деятельности лишь месяц назад после проведенных Студенческим братством «уроков волонтерства» в школах Красного Лимана. Тогда юные активисты создали школьный прообраз Студенческого братства – волонтерское объединение «Ученическое братство».

По приглашению активистов, участник АТО Алексей Быстрицкий прибыл на праздник в Красный Лиман. Именно этот переселенец из Донецка, будучи бойцом батальона «Артемовск», первым поднял над освобожденным Красным Лиманом флаг Украины. Алексей Быстрицкий рассказал, что 5 июня 2014 он взял для этого собственный флаг Украины, с которым прошел все акции  Автомайдана в Донецке и области.

После церемонии поднятия 5-метрового праздничного флага, школьники подарили обереги участникам освобождения города и услышали рассказы о тех событиях.

Активист Ученического братства, ученик 10 класса Влад Фильчак, прибывший на праздник из Славянска, поделился впечатлением от акции: «Мне больше всего запомнилась история о том, что флаг Украины именно из Донецка был поднят над первым освобожденным городом области».



Всё по теме: Красный Лиман  патриоты  студенты  Украина 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
больше новостей