В Мариуполе задержали подозрительных сотрудников ОБСЕ


Сотрудники правоохранительных органов задержали в Мариуполе двух представителей миссии ОБСЕ, приняв их за российских наемников. Об этом сообщила член штаба «Мариупольской дружины» Виктория Придущенко. 

«Случай был таков. Двое мужчин 35-40 лет, спортивного телосложения, с рюкзаками на плечах азиатской внешности, (похожие на бурятов или удмуртов), покупали в антикварном магазине бинокль. Чем привлекли внимание нашего дружинника и общественника. В телефонном режиме он сообщил мне о факте. 

Наше общее решение было за ними понаблюдать. Они направлялись в сторону моря, чем вызвали еще большую подозрительность. У одного из них, были брюки цвета хаки, военного образца. Их маршрут был довольно для нас странным. Сначала в сторону УВД, затем они направились вниз по ул.Семенишина к Городскому парку, от парка к морю вниз по пр. Металлургов. Когда они направились к морю, мы уже обратились к ребятам, чтобы проверить их документы. 

Группа приехала вместе со мной и уложила подозрительных лиц на землю, проверив их рюкзаки и наличие у них оружия, После этого быстро подняли их и они предъявили документы. 

Подозрительными лицами оказались два представителя ОБСЕ. Один из них был гражданин Киргизии. Вел себя оскорбительно и хамски. Когда наши бойцы извинились, он начал угрожать им увольнением. Стал угрожать международным скандалом, позвонить послу и сообщить в Штаб ОБСЕ с требованием увольнения, как бойцов, так и меня. Но я то, общественное лицо, руководитель общественного формирования. Хотя может какой-то киргиз и может меня уволить. 

В общем, считаю, что наши бойцы поступили абсолютно правильно в прифронтовом городе, действовав по инструкции и соблюдая как свою безопасность, так и безопасность гуляющих горожан. А то, что представители ОБСЕ были без знаков различия и не по форме, то уж извините – у нас война. Хотя киргиз сказал, что его это не интересует. Он здесь третья сторона и с него вообще должны сдувать пылинки. При этом, он стал уже наезжать, намекая, что к нему применили силу и чуть ли не избили. 

Второй же американец не имел вообще никаких претензий, он бы даже просто отряхнулся и пошел дальше, не вызывая своего представителя по безопасности. Какой вывод. В ОБСЕ полно пророссийски настроенных всяких киргизов, белорусов, болгаров, которые работают на Россию. Они не заинтересованы в нашем мире и спокойствие. Таким образом, по-моему, давно пора поднимать вопрос состава комиссии ОБСЕ на нашей территории. Пусть их миссия с таким составом заезжает со стороны России и в ДНР ведут наблюдение. Думаю там с них сдуют все что нужно. Но я реально порадовалась, что возникла такая ситуация и что наши не оплошали и зафиксировали, то бишь положили этих глухих и слепых!», – сообщила активистка.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей