В мариупольской аптеке открыто продавали наркотики

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков областного главка милиции совместно с отделом БНОН Мариупольского горуправления милиции выявили нарушения в сфере учета и отпуска лекарственных препаратов в одной из аптек города. Медпрепараты, которые хранились и реализовывались незаконно, изъято.


Аптечный пункт, который вел торговлю с нарушениями действующего законодательства, был обнаружен в ходе оперативно-профилактических мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков.

«В ходе обыска в аптеке были обнаружены и изъяты лекарственные средства, содержащие наркотические и психотропные вещества, которые хранились и реализовывались незаконно. Среди них – препарат, содержащий псевдоэфедрин, который запрещен к реализации и не зарегистрирован на территории Украины в количестве более 1 тыс. 300 доз», – сообщил начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Донецкой области Борис Сердечный.

Кроме того, в рамках уголовного производства оперативники изъяли 170 доз комбинированного препарата, который отпускается только по рецепту и 100 доз препарата, который подлежит предметно-количественному учету.

Сейчас принимаются меры по установлению лиц, причастных к незаконному сбыту указанных лекарственных средств.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.320 «Нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи – лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.



Всё по теме: Мариуполь  аптеки  наркотики  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей