В Мелитополе снесут элитное кафе


Сегодня на исполнение в мелитопольский отдел государственной исполнительной службы пришло решение, касающееся сноса части помещений и освобождении незаконно занятой земли под ними владельцами здания по ул. Крупской, 56. Это подтвердил начальник исполнительной службы Валерий Власенко.

Именно по этому адресу располагается небезызвестное в Мелитополе кафе «Зурбаган», появившееся в бытность активной деятельности нынешнего подсудимого мэра Мелитополя Сергея Вальтера.

Напомним, все начиналось с того, что предприниматель выкупил готовый коммерческий объект площадью 114 кв. метра, расположенный вдоль объездной дороги. Буквально за год неказистый домик оброс новыми постройками. Кафе, построенное на неоформленной земле под высоковольтными линиями, в августе 2011 года бизнесмен узаконил через суд. Это одна из законодательных лазеек, которой пользуются многие бизнесмены. Фемида признала за коммерсантом право собственности на разросшийся ресторан. 

Развлекательный комплекс на окраине города стал злачным местом правоохранителей, депутатов, и прочих небожителей. Но в 2013 году по вновь открывшимся обстоятельствам решение суда, признавшего за бизнесменом право собственности на пристройки, было отменено. Владелец кафе-призрака оспорил вердикт мелитопольской Фемиды в Запорожском Апелляционном суде. Но исполком сдаваться не стал.

Юридический отдел исполкома еще до прихода Сергея Минько к власти, подал кассационную жалобу на решение Запорожского апелляционного суда, определившего, что Мелитопольский суд был не прав, когда вынес решение – освободить земельный участок от кафешных строений. Служители Фемиды в своем вердикте основывались на том, что поскольку договор дарения признан частично не действительным владелица кафе обязана судом привести в первоначальное состояние и размер здания. 

Высший административный суд отменил решение Запорожского апелляционного суда, который лишь частично удовлетворил вердикт мелитопольской Фемиды о сносе помещений на ул. Крупской, 56. Половина построек "Зурбагана", возведенных под высоковольтными линиями, должна быть снесена.

«Работать на объекте по ул. Крупской, 56 исполнитель начнет с четверга. В подобных случаях мы даем владельцам помещений возможность исполнить решение суда самостоятельно. На это согласно законодательства дается 7 дней. Если за этого время решение суда не будет выполнено мы накладываем штраф и снова ждем добровольного сноса строений. Через 5 дней - контролируем. Что располагается по данному адресу “Зурбаган” не “Зурбаган” мне все равно. У нас есть есть решение суда и мы его исполним. Если владелец помощения все-таки решит не сносить самострои, тогда начинается процедура принудительного исполнения. В данном случае это будет не раньше 10 декабря», – отметил Валерий Власенко.

Кстати, юристы утверждают, что в свете решения Высшего административного суда у мелитопольского горисполкома есть основания и добиваться сноса второй части «Зурбагана».



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
больше новостей