В «Правом секторе» рассказали, почему ушел Ярош


Заявлению Дмитрия Яроша о том, что он слагает с себя полномочия руководителя движения, предшествовала активизация ведущего членства «Правого сектора», направленная на противодействие негативным тенденциям развития организации.

Об этом говорится в заявлении руководителей Национально-освободительного движения «Правый сектор».

Как отмечается в заявлении, Ярошу было написано письмо, в котором обозначены главные проблемы движения «Правый сектор», прежде всего – уход от революционной стратегии. Во время встречи с Ярошем по его инициативе было решено провести конференцию с участием ведущего членства. Конференция должна была определить главные направляющие развития ПС и выбрать его руководство. Список участников конференции согласован с Ярошем, его костяк составили командиры боевых частей и запасных батальонов ДУК, лидеры областных организаций и структурных подразделений движения.

Сообщается, что конференция состоялась 8 ноября под Киевом, однако Ярош не принял участия в ее работе. Конференцией единогласно было избрано руководство всего движения, поскольку к тому времени действовало только руководство партии.

«Также конференция разработала стратегические направляющие Движения, в центре которых стояло непризнание бандитского режима Порошенко легитимной властью и безальтернативность революционного пути борьбы», – указано в сообщении.

«После проведения конференции отдельные лица, управляемые собственными меркантильными интересами, амбициями и, возможно, связями со спецслужбами, сделали все, чтобы настроить Яроша на непризнание решений конференции и неприятие революционной стратегии. Этот круг лиц уже давно вызревал в рядах Движения, и, прибегая к угодничеству, интригам, распространенияю сплетен, пытался влиять на его политику. Именно деятельность этих лиц привела к такой ситуации, при которой Д. Ярош должен сложить полномочия. Сейчас, после заявления Яроша, все структуры Движения работают в штатном режиме. В ближайшие дни состоится заседание Провода НВР ВС, на которое будет приглашен Ярош и где будут окончательно решены все вопросы и выработаны детали нашей стратегии», – отмечается в заявлении

Также отмечается, что участники «Правого сектора» должны подготовить движение к противостоянию с враждебными силами, «а для этого необходима его очистка от агентуры врага и лиц, чрезвычайно далеких от националистического способа мышления и действия».

«Любое паникерство является лишним, поскольку наше Движение опиралось и будет опираться на идею, а не на человека. Единственные, кому следует волноваться – это те, кто пытался превратить "Правый сектор" в инструмент достижения собственных интересов», – указано в документе.

Ранее внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что слагает полномочия руководителя «Национально-освободительного движения “Правый сектор”».



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
больше новостей