В России признали, что Донбасс – это Украина


Россия никогда не ставила и не ставит под сомнение принадлежность Донбасса Украине. Об этом заявил председатель Госдумы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Позиция России такова, что восточная часть Украины — это часть Украины в отличие от Крыма, который оказался в составе Украины в результате исторического казуса», — отметил глава думского комитета. Он добавил, что сегодня «никто не ставит под сомнение, что это (восток Украины) украинская территория», и всем абсолютно понятно, что Россия не претендует на нее.

При этом Пушков подчеркнул, что российская сторона считает «своей задачей обеспечить интересы русского населения в этом регионе». В частности, по его словам, речь идет об особом статусе этой территории и безусловном праве на использование русского языка.

Утверждая это, депутат Госдумы не гнушается политическим передергиванием, подменой понятий и более чем произвольной трактовкой исторических фактов.

Оригинальный взгляд российского высокопоставленного чиновника на внедрение русского языка и принуждение к любви посредством танков, Градов, Ураганов и прочего смертоносного оружия, путем разрушения городов и промышленного потенциала Донбасса, вероятно, должен вдохновить русскоговорящих людей во всех странах – теперь они будут знать, что в любой уголок Земли их придут защищать «вежливые люди» и добровольцы.

Впрочем, такое заявление Пушкова свидетельствует о том, что Россия оказалась абсолютно не готова к тому, что юг и юго-восток Украины, в том числе большая часть Донбасса, не воспылают энтузиазмом и не продолжат создание фейковых «республик» вроде ДНР и ЛНР, с которыми, похоже, уже и Москва не знает, что делать, кроме как вернуть Украине, правда, в том виде, в каком они сегодня находятся.

Сейчас Россия пытается сохранить лицо, утверждая, что она всегда относилась к Украине лояльно, а то, что произошло – всего лишь «историческое недоразумение», которое может быть забыто хоть завтра.

Между тем, через границу из России продолжают поступать «гумконвои» с вооружением и живой силой.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
больше новостей