В Славянске разбили Аллею Славы

На ремонт аллеи Славы на бульваре Пушкина, которая за последние годы подверглась значительным разрушениям со стороны граждан с варварскими наклонностями, необходимо 56 тыс. грн.


Эту сумму просит выделить городское УЖКХ для восстановления объекта к майским праздникам.

Вопрос восстановления аллеи обсуждался на заседании постоянных депутатских комиссий по вопросам коммунальной собственности и жилищного хозяйства, которое состоялось 22 марта. Как рассказала заместитель начальника УЖКХ Ольга Заруба, такую смету выставило местное частное предприятие «САН», причем сумма является минимально необходимой для выполнения текущего ремонта.

По ее словам, ремонт предусматривает восстановление стендов по обеим сторонам тротуаров, включая замену фотографий выдающихся славянцев и установку новых стекол. Также текущим ремонтом будут отремонтированы две «стелы».

По ее словам, ремонт предусматривает восстановление стендов по обеим сторонам тротуаров, включая замену фотографий выдающихся славянцев и установку новых стекол. Также текущим ремонтом будут отремонтированы две «стелы».

В ходе заседания прозвучали обвинения в адрес активиста Михаила Нечипоренко – по мнению одного из депутатов, стекло на одном из стендов было выломано проукраинскими активистами в процессе снятия фотографии Иосифа Кобзона. На это Нечипоренко ответил, что стенд они не ломали – вместо Кобзона они повесили фотографию Константина Могилко (летчика, погибшего под Славянском в апреле 2014 года), причем сделали это аккуратно, открутив фиксирующие шурупы, что было зафиксировано видеокамерой. Разломали же стекло, по его словам, те, впоследствии сорвал изображение Могилко.

В свою очередь, секретарь горсовета Жан Ким отчитал Михаила Нечипоренко за самовольную наклейку фотографии.

«Зачем вы ее вообще туда засовывали?», – спросил Ким. «Хотим, чтобы этого человека признали почетным гражданином», – заявил Нечипоренко. «Ну, мало ли, кого я хочу. Вы как ребенок рассуждаете», – заметил секретарь горсовета. «А вы не хотите?», – поинтересовался активист. «Я, честно говоря, даже не знаю, кто это», – ответил Жан Ким, указав, что подобные вопросы должны решаться в рамках законных процедур.

 



Всё по теме: Славянск  памятники  вандалы  ремонт 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей