В Украине затишье перед бурей


Что такое хорошо и что такое плохо… Упал рейтинг Порошенко – плохо. Поднялся рейтинг Тимошенко – плохо.

Из-за изменений в Конституцию Украины, которые абсолютно ничем не грозили украинцам, погибли люди – плохо.

Ляшко своим уходом значительно пошатнул рейтинг коалиции – плохо.

Тягнибока и «Свободу» обвиняют в причастности к метанию гранаты одним идиотом – плохо.

Путинская армия притихла на Донбассе – плохо, потому что непонятно, что за этим последует.

В России формируется оппозиционная коалиция, не внушающая доверия, как ни крути – плохо. Никто «с той стороны» нам не поможет.

Убили Немцова – ужасно плохо. Почему? Читайте предыдущую строку.

РФ сбила пассажирский Боинг MH17 и до сих пор не ответила за это – отвратительно и плохо.

Бойцы «Правого сектора» устроили самосуд над карпатскими коррупционерами, дискредитировав все движение – плохо.

Отжали/отдали Крым – плохо.

На Донбассе сформировались две мафиозные «республики» со своим «олигархатом» (читай проще – ворами) – плохо.

Если закатить третий Майдан – будет охренеть как плохо. Прежде всего нам, украинцам, потому что нестабильная ситуация внутри страны, конечно же, на руку Кремлю. Дадим ему повод опять говорить о съеденных младенцах, фашистах, прочей ерунде и дадим повод для новых атак, которые будут преподносится, как миссия по спасению россиян и еще черт знает кого от украинцев.

Вся эта негативистская мозаика мне ужас как не нравится. А что нам делать в такой ситуации? Пятая волна мобилизации и так провалена.

Политики внятно не объяснили, в чем состоят плюсы изменений в Конституцию. Это должны были сделать накануне голосования Премьер и Президент, а не политологи, которых об этом попросили рассказать журналисты (кстати, без всякого участия МинСтеця… Где он? Что он? Кто он?).

Политолог Тарас Березовец прогнозирует следующее: «Хочет этого власть или нет, Раду придется переизбирать самое позднее весной. Нужно вовремя сбрасывать балласт популистов, в противном случае события могут пойти по сценарию улицы. Извините, кого расстроил».

Волонтер Юрий Касьянов считает, что проблема не в Раде, а в отсутствии национального лидера: «Ведь ни Рада, ни правительство, ни президент сегодня ничего не решают. Глупо что-то штурмовать, и кого-то свергать. Они такие же, как мы. А мы ничем не лучше. Общество не созрело, люди не готовы быть гражданами страны. Миллионы равнодушны; миллионам все равно. Есть народ, но нет нации. Нет национальной идеи. Нет лидера. В этом беда Украины.»

Политолог Петр Олещук считает, что «Свободу» сейчас очень удобно подставить, чтобы завоевать электорат на Востоке Украины, сделав из нее своеобразное пугало, а за столкновения под Радой должен, среди прочих, ответить и Аваков: «Аваков уже ушел в отставку? У него по центру столицы гуляют люди с боевыми гранатами, очевидно, привезенными из зоны АТО. Очевидно, привезенными незаконно. Как утверждает сам министр — привезенные незаконно служащими подразделения МВД (!), которые привезли его, чтобы применять против других сотрудников МВД (!!), и которые убили одного из этих сотрудников (!!!). Все по словам министра.

Привезя, гуляли с ней по Киевом, не обратив на себя внимание ни одного патрульного или еще какого-либо полицейского.

В следующий раз ждать танк? Ну, который «возьмут покататься» и который неожиданно для всех возникнет под Радой?

То есть, у нас война гражданская в рядах МВД, а Министр ничего «не знает» о том, что происходит в собственном ведомстве.

В нормальной стране нужно идти в отставку. И тут нечего обсуждать. Чего он ждет? Или он думает, что функции Министра — селфи с патрульными и ведение блога?»

Виталий Портников уверен, что третьего Майдана сейчас Порошенко и Яценюк не увидят. Кого-то раздражает выход Ляшко из коалиции, кого-то – риторика «Самопомощи». Авторы ресурса Хвыли вообще рыдают, что нэньку убивают…

Петр Порошенко обратился к народу, после того, как погиб Игорь Дербин, боец Нацгварди, 25 лет от роду. Потом умерли еще двое молодых украинцев-патриотов. Порошенко косвенно обвилил «Свободу». Или я что-то не так поняла?..

Вся ситуация похожа на затишье перед бурей. Сначала подул резкий ветер (случились трагические события около ВР), а теперь стало подозрительно тихо. Аж противно… и страшно.
И поэтому вопрос остался тот же – что нам дальше делать?!

Ира Керст, журналист



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
больше новостей