В Волновахском районе сельский голова попалась на взятке

За возможность монтажа и эксплуатации оборудования сети Интернет на территории села чиновница требовала у частного предпринимателя 5 тыс. грн.


Как сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области, взяточницу задержали с поличным – в момент получения первой части неправомерной выгоды в сумме 3 тыс. грн. Любительнице обогатиться за чужой счет грозит до 10 лет заключения.

Сотрудниками управления защиты экономики ДЗЭ Национальной полиции Украины установлено, что частный предприниматель обратился к председателю сельсовета с просьбой предоставить разрешение на разработку проектной документации по монтажу сети Интернет на территории населенного пункта. Но за рассмотрение указанного вопроса на сессии сельсовета и его положительное решение чиновница потребовала получить неправомерную выгоду в сумме 5000 гривен.

1 марта представительницу местной власти задержали с поличным прямо в помещении сельсовета при получении первой части взятки в сумме 3 тысяч гривен. Факт получения неправомерной выгоды задокументирован правоохранителями, деньги изъяты.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанной о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» Уголовного кодекса Украины.

За подобное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.



Всё по теме: Волновахский район  чиновники  взятка  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
23 Января, 2020 Четверг
больше новостей