В зоне АТО за вчерашние сутки погибли двое бойцов ВСУ

Прошедшие сутки характеризовались резким увеличением числа обстрелов и провокаций со стороны боевиков, сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.


Двое украинских военнослужащих погибли в результате боевых действий в зоне проведения Антитеррористической операции за минувшие сутки, еще один военный получил ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Минувшие сутки характеризовались резким увеличением количества обстрелов и вооруженных провокаций со стороны боевиков. Враг активно использовал минометы, артиллерию и бронетехнику, запрещенные Минскими соглашениями. Вследствие боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, еще один получил ранения», – сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

По данным Лысенко, один боец погиб вследствие минометного обстрела возле Авдеевки, другой попал под обстрел из БМП противника у поселка Новгородское (Донецкая область).

Кроме того, как сообщил спикер, в районе Мариуполя получил ранения мирный житель, который ехал на тракторе и подорвался на взрывном устройстве боевиков.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.


По данным ООН на конец прошлого года, за период проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 9 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения.



Всё по теме: Донбасс  АТО  ВСУ  потери 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей