Ветераны МВД Донецкой области решили стоять на страже Украины

ГУНП в Донецкой области возрождает областную организацию ветеранов МВД Украины. Впервые с начала боевых действий пенсионеров органов внутренних дел собрали в областном главке. Полиция объединила людей, за плечами которых годы преданной службы и поддерживающие нынешних полицейских, работающих в условиях террористической агрессии.


Начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин пригласил на конференцию ветеранов и пенсионеров всех звеньев Донецкой областной организации ветеранов МВД Украины, чтобы восстановить ее традиции, активизировать поддержку людей.

Главной целью собрания является знакомство и обсуждение дальнейшей работы совета при поддержке руководства областной полиции.

Сегодня организация ветеранов Донетчины насчитывает 1700 пенсионеров, почти половина из которых посвятила службе более 25 лет. Больше всего активных пенсионеров ОВД в Константиновке, Волновахе, Красноармейске. Но, к сожалению, есть такие города, где организация, которая создана, чтобы помогать и поддерживать ветеранов, почти не работает.

Генерал рассказал ветеранам о возрождении полиции Донетчины, которое происходило в условиях войны, и те изменения, которые претерпела правоохранительная система при реформировании. Глава Нацполиции отметил необходимость помощи ветеранам, оказавшихся в водовороте боевых действий, и призвал своих старших коллег к сотрудничеству.

«В этих трагических обстоятельствах, которые сложились в нашей стране, мы имеем сплотиться и совместными усилиями поддержать тех, кто нуждается в помощи, построить будущее для наших детей. Сейчас к нам уже присоединились дети из прифронтовых населенных пунктов. Ваша помощь неоценима в работе с молодежью. Только все вместе мы сможем реально помочь людям и показать, что жители Донетчины имеют активную позицию и в условиях войны работают ради своей страны», – обратился Вячеслав Аброськин к пенсионерам МВД.

Активисты ветеранской организации, многие из которых прошли вторую мировую войну и «лихие 90-е» и имеют опыт борьбы с преступностью в экстремальных условиях, поддержали генерала и отметили, что не хотят стоять в стороне от проблем, которые сейчас есть в Донецкой области.

После встречи председателя территориальных организаций собрались с руководством ГУНП в Донецкой области, чтобы обсудить конкретные проблемы социального и медицинского обеспечения ветеранов.

В завершение собрания полицейские угостили ветеранов полевым обедом.



Всё по теме: Украина  Донецкая область  ветераны  МВД 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 Мая, 2020 Суббота
29 Мая, 2020 Пятница
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей