Власть должна предлагать людям субсидии,– глава ДонОГА


В регионе не должно быть проблем с переходом на упрощенную процедуру оформления субсидий. Такую задачу глава Донецкой обгосадминистрации Александр Кихтенко поставил сегодня руководителям городских и районных управлений соцзащиты во время совещания в Краматорске, где обсуждался новый порядок назначения субсидий.

Глава региона отметил, что в государственном бюджете Украины предусмотрено 25 млрд грн для предоставления гражданам помощи в уплате жилищно-коммунальных услуг.

«Наша задача – сделать так, чтобы люди по новой упрощенной системе легко получали субсидии, и в регионе с этим должно быть проблем», – сказал Александр Кихтенко.

Он подчеркнул, что ответственность за это лежит на местных органах власти и облгосадминистрации.

Губернатор подчеркнул, что количество получателей субсидий значительно увеличится. По прогнозам – почти в три раза.

«При том, что поток получателей однозначно возрастет, нужно все же, чтобы не люди добивались субсидии, а власть шла к людям и предлагала помощь», – отметил Кихтенко.

Глава региона поручил активизировать разъяснительную работу с жителями региона, чтобы они могли воспользоваться предоставленным государством правом получить субсидию.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
23 Января, 2020 Четверг
больше новостей