Властям Славянска дали неделю на снос памятника Ленину

22 мая на сессии горсовета депутаты Славянска будут решать, как поступить с памятником Ленину. Патриоты Украины для сноса «вождя» дают срок – неделя.


Одним из жарких вопросов повестки дня совместного заседания постоянных депутатских комиссий 20-го мая стал вопрос о демонтаже памятника Ленину, который стал яблоком раздора в Славянске. В бурную полемику вступили сторонники и противники демонтажа монумента. 

Активисты, которые длительное время требуют от власти решительных действий в этом остром вопросе, настаивали на демонтаже памятника вождю во исполнение подписанного Президентом страны закона о декоммунизации. Закон вступает в действие с 21-го мая, поэтому представители общественности призвали депутатов городского совета стать первыми, кто его исполнит, и кто цивилизованным способом уберет «идола» с центральной площади Славянска.

Прозвучал даже срок, отведенный активистами, для этой процедуры – неделя. В противном случае патриоты решат эту проблему самостоятельно, но более радикально. В свою очередь народные избранники настаивали на необходимости переноса памятника Ленину в другую часть города, например, во двор СБУ или в музей под открытым небом, организация которого не требует особых затрат. Депутаты подчеркивали, что выражают мнение избирателей, чьи интересы представляют. 

К тому же, демонтаж конструкции требует определенных и немалых затрат, хотя финансы сейчас куда нужнее, например, на восстановление жилья в частном секторе микрорайона Семеновка, жители которого не поймут такое расходование бюджетных средств в нынешних условиях. Представители городской организации КПУ открыто выступали против демонтажа, настаивая на том, что во многих европейских странах существуют памятники коммунистического прошлого и ничего в этом зазорного нет.

После продолжительных и жарких дискуссий, не дожидаясь рекомендации депутатского корпуса, и.о. Славянского городского головы, секретарь горсовета Олег Зонтов заявил, что своим решением выносит вопрос о демонтаже памятника на рассмотрение пленарного заседания очередной сессии горсовета, которая запланирована на 22 мая.



Всё по теме: Славянск  Ленин  памятники  патриоты 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
больше новостей