Волонтеры Родинского спасают раненого жителя Опытного

Осколочное ранение брюшной полости 52-летний житель Опытного Павел Чегренюк получил 3 февраля в результате обстрела его родного поселка. Тогда украинские солдаты привезли мужчину в Красноармейск, где мужчине сразу же сделали операцию.


Сейчас житель Опытного находится в больнице Родинского, куда он поступил зимой из хирургического отделения Красноармейской ЦРБ.

Еще в феврале о беде 52-летнего мужчины узнали волонтеры из Центра переселенцев Родинского. Поскольку Павел Арсеньевич не имеет при себе всех необходимых документов, он не может оформить статус переселенца и получать адресную помощь как внутренне перемещенное лицо. Поэтому члены организации решили помочь в сборе средств на необходимое мужчине лечение.

Две тысячи гривень волонтеры собрали благодаря одной из рукодельниц Родинского, которая откликнулась на их просьбу. Валентина Георгиевна вяжет крючком и делает кухонные прихватки. Волонтеры раздавали их людям, которые в свою очередь оказывали финансовую помощь для реабилитации Павла Чегренюка.

Сейчас Павел Чегренюк готовится к следующей восстановительной операции, которую ему должны провести в Родинском.



Всё по теме: Родинское  волонтеры  раненые  медики  помощь 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
23 Января, 2020 Четверг
больше новостей