«Врачи без границ» отрицают обвинения в шпионаже

Международная гуманитарная организация «Врачи без границ» отрицает обвинения в шпионаже и контрабанде психотропных препаратов на территорию ДНР. Об этом сообщил пресс-секретарь организации Делфин Ван Дюрме.


Делфин Ван Дюрме, пресс-секретарь международной гуманитарной организации «Врачи без границ»: «"Врачи без границ" возмущены и опровергают ложные заявления властей самопровозглашенной ДНР в масс-медиа относительно нашей медико-гуманитарной деятельности. Речь идет о ложных заявлениях касательно злоупотребления психотропными препаратами и критика программы помощи психически больным пациентам. Все действия "врачей", включая перевозку, хранение и распространение препаратов, а также проведение программ помощи пациентам, страдающим душевными расстройствами, всегда проводились по согласованию и при сотрудничестве с властями ДНР».

Делфин Ван Дюрме добавил, что гуманитарная организация официально обратились к властям ДНР с просьбой пересмотреть решение о запрете деятельности организации на территории республики. Официального разъяснения причин о решении свернуть деятельность «Врачей без границ» от властей народной республики гуманитарная миссия не получала. 

Делфин Ван Дюрме, пресс-секретарь международной гуманитарной организации "Врачи без границ": «"Врачи без границ", действительно, запросили власти ДНР пересмотреть свое решение о лишении аккредитации». 

Ранее сообщалось, что в ДНР международную гуманитарную миссию «Врачи без границ» лишили аккредитации за шпионаж. Организация получила от гуманитарного комитета ДНР уведомление об отзыве аккредитации и немедленном прекращении деятельности.



Всё по теме: ДНР  медики  шпионы  контрабанда  наркотики 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
23 Января, 2020 Четверг
больше новостей