Всемирный банк выделил Украине 300 млн. долларов на соцзащиту людей


Сегодня, 9 июля 2014 г., между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (МБРР) подписано соглашение о привлечении займа в размере 300 млн долл. на реализацию проекта "Модернизация системы социальной поддержки населения Украины". Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

От Украины соглашение подписал министр финансов Александр Шлапак.

Как отмечают в Минфине, заем будет привлечен на 18 лет с 5-летним льготным периодом. Процентная ставка составит до 1%.

"Заем привлечен с целью расширения адресной программы социальной помощи для поддержки наиболее уязвимых и социально наименее защищенных групп населения", - отмечают в министерстве.

В Минфине ожидают, что проект поможет расширить программу государственной социальной помощи (обеспечение гарантированного минимума) для тех граждан, которые наиболее в этом нуждаются. Будут внедрены мероприятия, направленные на повышение эффективности администрирования социальных выплат и услуг по поддержке национальной информационной системы управления. Проект охватывает все местные отделы социальной защиты, которые подчиняются Министерству социальной политики Украины.

Кроме того, проект поддержит развитие семейных форм опеки детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей-инвалидов.

Этот новый проект рассчитан на 6 лет и является частью общей помощи, которая предоставляется группой Всемирного банка Украине.

Напомним, 3 июля Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил заем в размере 300 млн долл. на реализацию проекта "Модернизация системы социальной поддержки населения Украины" для расширения адресной программы социальной помощи с целью поддержки наиболее уязвимых и социально наименее защищенных групп населения.

Группа Всемирного банка входит в число крупнейших в мире источников финансирования и знаний для развивающихся стран. Она состоит из пяти тесно связанных между собой учреждений, а именно: Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной ассоциации развития (МАР) - эти два учреждения образуют Всемирный банк; Международной финансовой корпорации (МФК), которая является подразделением Всемирного Банка по финансированию развития частного сектора; Многостороннего агентства по гарантированию инвестиций (МАГИ) и Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС).

Читайте также: Путину мало Донбасса - он хочет больше



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей