Япония дает гранты на развитие бизнеса беженцам из зоны АТО

По последним данням, количество переселенцев в Украине составляет более 1,5 млн человек. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.


Почти каждый седьмой из них находится на территории Донецкой области. Это колоссальное количество людей, которые действительно нуждаются в помощи.

Служба занятости Донецкой области делает все возможное, изобретает новые формы работы, партнерства для того, чтобы переселенцы могли как можно быстрее найти для себя рабочие места. 

Одной из альтернатив в решении этого вопроса является организация самозанятости. Власностворене рабочее место для человека должно обеспечить его финансовую независимость. С другой стороны, это открывает новые источники поступления средств в местные бюджеты.

Именно поэтому службой занятости было налажено партнерство с проектом Программы развития ООН, который финансируется правительством Японии «Быстрое реагирование на социальные экономические проблемы внутренне перемещенных лиц в Украине».

В рамках проекта с августа начала работу программа «Организация тренинговых учений по развитию навыков предпринимательства для ВПО и местного населения Донецкой и Луганской областей» в 8 регионах Украины. Действие программы направлено на граждан, которые были вынуждены покинуть свои дома в результате военных действий, и которые намерены начать или возобновить предпринимательскую деятельность на территории, подконтрольной украинской власти.

Начата серия тренингов по организации и развитию предпринимательства призвана подготовить потенциальных предпринимателей из числа ВПО к созданию собственного дела, ее развития и расширения. В ходе тренингов, которые уже состоялись в Мариуполе (обучение прошли 25 человек), ведется разработка бизнес-планов, прогнозирования рисков и перспектив существования малого бизнеса по оригинальным бизнес-идеями. Следующий этап тренингов начинается на этой неделе в Краматорске.

Партнерство с проектами ПРООН предоставляет возможность не только научить граждан, как организовать собственное дело, но и дает реальную финансовую поддержку. 

Так, Программой Развития ООН при поддержке Правительства Японии запущен программы малых грантов для развития предпринимательства среди внутренне перемещенных лиц и местного населения Донецкой и Луганской областей. Первый раунд конкурса на получение грантов уже проходит. Максимальная сумма гранта – 220 тыс. грн (более 10 тыс. $). Это средства, которые могут быть освоены предпринимателями для создания и развития бизнеса, и не подлежат возврату, что является актуальным в условиях экономического спада.

Прием заявок заканчивается 25 сентября 2015 (на сайте http://vpo-study.org). Также предусмотрено объявление еще двух раундов конкурса до конца текущего года.



Всё по теме: Донецкая область  беженцы  Япония  ООН  гранты 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
27 января, 2021 Среда
26 января, 2021 Вторник
25 января, 2021 Понедельник
24 января, 2021 Воскресенье
23 января, 2021 Суббота
22 января, 2021 Пятница
20 января, 2021 Среда
19 января, 2021 Вторник
17 января, 2021 Воскресенье
16 января, 2021 Суббота
15 января, 2021 Пятница
14 января, 2021 Четверг
13 января, 2021 Среда
12 января, 2021 Вторник
11 января, 2021 Понедельник
10 января, 2021 Воскресенье
больше новостей