Яценюк потребовал разобраться с чиновниками и депутатами, которые поддерживали сепаратистов


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в Генпрокуратуру, МВД, СБУ с просьбой провести расследование деятельности всех лиц, в том числе народных депутатов, на предмет поддержки ими сепаратистов и террористов и привлечения их к уголовной ответственности.

Об этом премьер заявил, открывая заседание правительства.

“Я хотел бы обратиться к Генеральной прокуратуре Украины, Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел — окончательно провести расследование деятельности всех лиц, в том числе и тех, что имеют статус народного депутата Украины, подать соответствующие материалы в суд и в парламент с целью отмены депутатской неприкосновенности и привлечения к ответственности всех тех, кто поддерживает террористов, сепаратистов, других бандитов, посягающих на украинскую независимость”, - сказал глава правительства.

Яценюк также добавил, что обратится к парламенту с просьбой безотлагательно рассмотреть представление об отмене депутатской неприкосновенности с целью привлечения к уголовной ответственности лиц, «не имеющих никакого отношения к высокому статусу народного избранника».

Он призвал Министерство юстиции Украины провести проверку деятельности тех политических партий и общественных объединений, в деятельности и высказываниях которых есть признаки уголовного преступления, а именно - посягательство на территориальную целостность и независимость Украинского государства.

Премьер также напомнил, что вчера Минюст по поручению Кабинета министров подал иск в суд о запрещении КПУ.

“Это запрещение не политической партии, а запрещение тех, кто подрывает украинскую независимость, кто борется с Украинским государством и кто замахнулся на основы конституционного строя в государстве”, - подчеркнул Яценюк.

Читайте также: Путину мало Донбасса - он хочет больше



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей