За время войны в Марьинском районе погибли 70 мирных жителей

По распоряжению начальника милиции Донетчины Вячеслава Аброськина в Марьинском районе усилена работа по документированию последствий, которые были вызваны в ходе артобстрелов террористов мирным жителям. Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.


Правоохранители обходят дома, беседуют с пострадавшими, сверяют списки погибших и раненых. Уже установлено 70 погибших жителей, 155 раненых, около 400 разрушенных помещений и около 3 тысяч – поврежденных (с начала АТО).

С наступлением тишины жители одних из самых «горячих точек» области – Марьинки и Красногоровки, которые, спасаясь от сокрушительных обстрелов, временно покинули родные дома, начали возвращаться домой. Их встретили проваленные крыши, выбитые окна, разрушенные стены. Во многих домах повреждены коммуникации, поэтому пережить зиму в них нереально. Не уцелели дома даже в центре города, потому что террористы целенаправленно направляли огонь на жилые кварталы, где нет позиций военных.

В сентябре в Марьинский райотдел милиции с заявлениями о разрушении жилищ обратились уже 7 жителей, но не все, кто вернулся, сразу идут в милицию. Поэтому милиция должна пойти навстречу и помочь гражданам защитить их права.

Об этом шла речь на совещании в Марьинке, где генерал Аброськин собрал руководителей служб областного главка и районного отдела милиции. В совещании также принял участие и.о. Марьинского городского головы Андрей Гавриш. Было принято решение об организации рейдов с целью установления и документальной фиксации всех повреждений домов, ущерб от которых должны быть возмещены. В ближайшее время правоохранители обойдут каждый дом и выслушают всех пострадавших от преступных действий боевиков.

«Все последствия преступлений террористов против мирного населения будут задокументированы, расследованы и представлены в суде. Виновные должны ответить за каждую смерть или ранение человека, каждое повреждение жилья и городской инфраструктуры», – отметил Вячеслав Аброськин.

Сейчас в производстве следственного отдела Марьинского РО находятся 66 уголовных производств по факту массированных артудары по населенным пунктам района по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители прорабатывают списки погибших и раненых, сверяют данные с больницами, куда доставлялись пострадавшие, моргами и РАГСами.

В настоящее время известно, что с начала АТО в Марьинском районе от артобстрелов погибло 70 мирных жителей, из них 31 человек – в этом году. Среди погибших за время боевых действий – 20 женщин и 2 ребенка. Всего ранено 155 человек, из них 59 – в этом году. Среди раненых - 7 детей.

Полностью разрушены 381 жилое помещение, из них в этом году - 121. Частично разрушены - 2 тыс. 728 помещений, в том числе 914 – в этом году. Нежилых помещений разрушено 16 повреждено – 113, в том числе несколько отделений Марьинской районной больницы, медицинский профилакторий, школы и много других социальных объектов.

До наступления холодов часть помещений пытаются отремонтировать. Милиционеры также помогают в восстановлении жизнедеятельности города, и усилия милиции Донетчины не остаются незамеченными местными жителями, что подтвердили положительные результаты соцопроса, проведенного в начале сентября.

Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Ароськин на проведенном совещании определил приоритетные вопросы в дальнейшей организации работы Марьинского РО, чтобы без внимания милиции не остался ни один житель вверенной территории, которая постоянно находится под ударом террористов.

По решению совещания, в Красногоровке под личным контролем и.о. начальника Марьинского РО Андрея Лещенко было организовано круглосуточное несение службы сотрудниками местного отделения милиции и увеличено количество патрульных нарядов на улицах города, которые реагируют на каждое обращение граждан.



Всё по теме: Марьинский район  обстрелы  разрушения  жертвы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Октября, 2018 Среда
7 Октября, 2018 Воскресенье
4 Октября, 2018 Четверг
28 Сентября, 2018 Пятница
27 Сентября, 2018 Четверг
26 Сентября, 2018 Среда
24 Сентября, 2018 Понедельник
21 Сентября, 2018 Пятница
17 Сентября, 2018 Понедельник
15 Сентября, 2018 Суббота
14 Сентября, 2018 Пятница
13 Сентября, 2018 Четверг
12 Сентября, 2018 Среда
7 Сентября, 2018 Пятница
6 Сентября, 2018 Четверг
5 Сентября, 2018 Среда
1 Сентября, 2018 Суббота
31 Августа, 2018 Пятница
29 Августа, 2018 Среда
28 Августа, 2018 Вторник
27 Августа, 2018 Понедельник
24 Августа, 2018 Пятница
23 Августа, 2018 Четверг
22 Августа, 2018 Среда
21 Августа, 2018 Вторник
15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
больше новостей