Забастовка в Селидово: шахтеры второй день требуют свои деньги

Горняки ГП «Селидовуголь» и их жены вышли на акцию протеста под административное здание госпредприятия и перекрыли автодорогу.


Как сообщает ТРК «Орбита» со ссылкой на Конфедерацию независимых профсоюзов Украины, таким образом они требуют вернуть долг по зарплате за полтора месяца. Только по 1/3 “Новогродовская” он сейчас составляет почти 50 млн грн. Более 30 млн грн. задолжали работникам шахты “Россия”, которая также входит в состав ГП “Селидовуголь”. 

Администрация предприятия обещала выплатить часть часть заработанного ко Дню независимости, но слово не сдержала. Теперь, по словам профлидера, уверяют, что полностью рассчитаются с горняками ко Дню шахтера, но люди уже не верят, поэтому и устроили стихийный митинг под зданием ГП. После него протестующие перекрыли автодорогу, заблокировав проезд автобусам, которые везли горняков шахт 1/3 “Новогродовская”, “Россия” и “Украина” на вторую смену», – сказано в сообщении.

В результате забастовки в ГП «Селидовуголь» частично погашена задолженность по зарплате, в частности, выплачено 83% заработанного за июль. В тоже время остаются невыплаченными 48% за июнь. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, пишет Конфедерация свободных профсоюзов Украины.

«Стоит отметить, что деньги выплатили только подземным рабочим, а непромышленной группе велели подождать. А ведь на вспомогательных участках в основном трудятся женщины, у которых очень низкие зарплаты, многие сами воспитывают детей. Но, похоже, этот фактор руководство предприятия не учитывает», – отметил Михаил Волынец.

Сегодня делегация в составе представителей Независимого профсоюза горняков Украины отбыла в Краматорск, чтобы встретиться с руководством Донецкой области. Часть шахтеров ГП «Селидовуголь» отказываются спускаться в шахты и продолжают пикетировать административное здание государственного предприятия.



Всё по теме: Селидовуголь  шахтеры  забастовки  зарплата 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
23 Января, 2020 Четверг
больше новостей