Захарченко предоставил свободу своим журналистам

Главарь террористической организации «Донецкая народная республика» Александр Захарченко подписал «закон», регламентирующий работу СМИ на оккупированной территории Донецкой области.


«Закон» «О средствах массовой информации» за подписью предводителя боевиков опубликован сегодня пресс-службой так называемого «народного совета».

«Настоящий закон регулирует общественные отношения в сфере организации деятельности средств массовой информации и устанавливает государственные гарантии их свободы в соответствии с “конституцией” “Донецкой народной республики”», – говорится в «документе».

Как сообщает сепаратистское Интернет-издание ДАН, «в отличие от украинского аналога, закон ДНР предусматривает лишение журналиста аккредитации исключительно по решению суда. Кроме того, он закрепляет для физических и юридических лиц право на ответ при признании недействительности регистрации СМИ, а также предоставляет больше свобод малотиражным периодическим печатным изданиям».

Кроме того, данный «закон» якобы «позволит уберечь общественность от злоупотребления свободой массовой информации». 

«Не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих “государственную” или иную специально охраняемую “законом” тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы осуществлению террористической деятельности, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань», – говорится в «документе».

Ранее, в конце июня, «закон» был принят в «народном совете ДНР». В его поддержку проголосовал 81 «депутат».



Всё по теме: ДНР  журналисты  СМИ  Захарченко 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
23 Января, 2020 Четверг
больше новостей