Запорожье ждет «зачистка»?

Иногда кажется, что Зеленский из «Квартала» предвидит события в украинской политике. Или его сценарии просто используют в качестве инструкции? Главный герой «Слуги народа - 2» слетал в Запорожье и в реальности там тоже разгорается скандал. Так вчера Общественный люстрационный комитет зачислил запорожского губернатора в список чиновников, которые отобразили в своих е-декларациях сомнительное состояние. И для этого у активистов есть все основания.


Вообще жизнь наших чиновников иногда напоминает мне старый еще советский анекдот про работника торговли, который давал показания в ОБХСС. Где я беру деньги? В тумбочке. А в тумбочку их кладет жена. А жене их даю я. А где я их беру? Так я уже говорил – в тумбочке… Однако после появления НАЗК и ряда общественных организаций, занимающихся мониторингом расходов чиновников, рассказы про тумбочку потеряли в эффективности.

Глава люстрационного комитета Александра Дрик утверждает, что существуют несколько ключевых разногласий в декларации губернатора. Это заниженная стоимость автомобиля, недвижимость и транспортные средства членов семьи, которые не получают дохода, а также перечень внушительного ценного движимого имущества, которые декларант приобрел неизвестно за какие средства. Я не буду полностью приводить аргументы пани Дрик, кому интересно могут прочитать все заявление на сайте люстрационного комитета. Главное, что они уже обратились в НАЗК с соответствующим заявлением и теперь мяч на поле правоохранителей.

Вообще необъяснимое благосостояние запорожского губернатора и раньше вызывало вопросы у местных журналистов. Так известный запорожский блогер Максим Иванищев не так давно писал, что Бриль практически, каждую пятницу летит на выходные домой в Киев, а к началу рабочей недели прилетает обратно в Запорожье. А дома его ждёт: два шикарных особняка площадью 625 и 282 м.кв. в элитном посёлке Пуща-Водица, и две квартиры в Киеве. «Забавно, что суммарная стоимость перелетов превышает месячную зарплату губернатора 16000 грв. Но, мы же с вами не можем допустить мысли, что человек работавший всю жизнь в ГАИ, налоговой, таможне — может быть коррупционером. А если добавить сюда стоимость аренды жилья в Запорожье 8000 грв., то получается, что наш губернатор ещё и свои докладывает. Волонтёр, практически», - пишет Иванищев.

Блогер вспоминает телефон «Vertu» за 255 000 гривен, ручка «Mon Blan» за 16 000 гривен, часы «Vacheron Constantin» за 530 000, роскошный отдых семьи за границей и многое другое. При том, что губернатор бизнесом не занимается – он работал в ГАИ, на таможне, в СБУ, теперь вот в кресле главы ОДА. Хотя, такие посты в нашей стране тоже можно считать бизнесом.

Тут можно было бы громко закричать «Зрада!», «Пропало всьо!» и растоптать коробку шоколадных конфет в знак протеста. Но это для любителей шоу, спектаклей и прочих политических перфомансов. А я повторюсь, что люстрационный комитет уже обратился с заявлением в НАБУ. Несоответствие расходов и доходов чиновника – достаточно интересный факт как раз по их профилю. Осталось дождаться результатов расследования. Но все-таки вопрос к Администрации Президента остается. Перед тем, как подавать кандидатуры президенту, вы их как-то изучаете? На предмет биографии, расходов и доходов? Ну, чтобы потом не возникало вопросов у людей. Тщательная проверка на входе позволила бы сэкономить время массе людей в силовых структурах и третьем секторе.


Всё по теме: Запорожье  НАЗК 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
14 Мая, 2018 Понедельник
12 Мая, 2018 Суббота
11 Мая, 2018 Пятница
10 Мая, 2018 Четверг
9 Мая, 2018 Среда
8 Мая, 2018 Вторник
7 Мая, 2018 Понедельник
6 Мая, 2018 Воскресенье
5 Мая, 2018 Суббота
3 Мая, 2018 Четверг
28 Апреля, 2018 Суббота
27 Апреля, 2018 Пятница
26 Апреля, 2018 Четверг
25 Апреля, 2018 Среда
24 Апреля, 2018 Вторник
23 Апреля, 2018 Понедельник
21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей