Запорожские «Амсторы» не работают до 12 января


4 января в Запорожье перестали работать все супермаркеты сети «Амстор». Такая же ситуация наблюдается и по другим торговым центрам этой ТМ в области. А возле центрального торгового центра в Запорожье (по ул. Победы, 64) работники супермаркета вышли на митинг протеста с требованием восстановить их работу.

Возле «Амстора» по ул. Победы люди вышли на митинг, они держали в руках плакаты с надписями «Нет, рейдерам и захватчикам», «Руки прочь от Амстора», «У нас воруют рабочие места» и прочие. 

Стоит отметить, что по завершению пикета сами работники были достаточно молчаливыми, не желая комментировать происходящее. Впрочем, они все же заявили, что им сказали сюда приехать и выйти к магазину с лозунгами, при этом назвать организаторов не смогли и сами что-либо говорить отказались. 

Главный вход в торговый центр закрыли, покупатели войти не могут. На самой двери висит объявление с информацией о том, что из-за рейдерского захвата супермаркет не работает. Тем временем из черного входа выходил персонал в руках с пакетами, внешне было понятно, что несли они кондитерские изделия. Как потом выяснилось, магазин не будет работать еще более недели, в связи с чем работникам наверняка выдали продукцию на руки.

Напомним, что проблемы с работой «Амстора» начались еще 31 декабря, когда вооруженные люди в военной форме ворвались в офисные помещения двух «Амсторов» – по Победе и на Песках. Администрация «Амсторов» сообщила, что люди в форме проводили опечатывание офисных помещений и в других торговых центрах сети.

По этой причине была парализована работа учреждений вплоть до 2 января. В пятницу сотрудники пришли к зданиям и, не дождавшись рейдеров, сорвали пломбы и возобновили работу. Уже вчера произошел рецидив, связанный с блокировкой работы.

Компания «Смарт-холдинг», владельцем которой называют Вадима Новинского, владеет помещениями супермаркетов «Амстор» (70% акций ООО «Амстор»). При этом она не имеет доли в компании «Амстор-трейд», которая осуществляет торговую деятельность. 

По словам адвоката, работа запорожских магазинов прекращена из-за сбоя в компьютерной системе торговой сети, которую спровоцировали представители «Смарт-холдинга».

Теперь сотрудники супермаркетов вышли с акцией протеста, чтобы обратить внимание властей на происходящее. 
«Ситуация произошла именно 31 декабря, это захват всех “Амсторов” по всей Украине: в Киеве, Днепропетровске, в Запорожье шесть магазинов и в Мариуполе три магазина. Вышло так, что устояли только Мариуполь и Запорожье. Киев и Днепропетровск люди Новинского захватили.

На сегодняшний день все эти действия продолжаются, а именно сегодня положена ІТ- сеть всей компании “Амстор”, на которой завязана касса и инкассация», – сообщает адвокат.

По его словам, сотрудникам поступают сообщения и телефонные звонки с угрозами от людей Вадима Новинского (он руководит "Смарт-холдингом" и владеет почти 70% акций ООО "Амстор"). 

«Всем работникам поступают сообщения, телефонные звонки с угрозами и требованиями. У руководства требуют отдать всю кассу представителям Вадима Новинского, а именно “Смарт-холдинга”. На данный момент они продолжают давление, в связи с этим и отключением нас от ІТ-систем мы были вынуждены закрыть работу всех “Амсторов”в городе Запорожье», – говорит адвокат.

Также он отметил, что по данному факту сейчас в Мариуполе правоохранители уже завели уголовное дело, в Запорожье пока только рассматриваются заявления. 

«На данный момент в Мариуполе уже возбуждено уголовное дело, то есть сведенья внесены в единый реестр досудебных расследований. У нас в Запорожье заявления написаны, но сведения в ЕРДР пока не внесены», – заключил юрист.

На вопрос, пошла ли уже местная власть на диалог с фирмой, юрист ответил, что им оказал свою помощь мэр.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

7 Октября, 2018 Воскресенье
4 Октября, 2018 Четверг
28 Сентября, 2018 Пятница
27 Сентября, 2018 Четверг
26 Сентября, 2018 Среда
24 Сентября, 2018 Понедельник
21 Сентября, 2018 Пятница
17 Сентября, 2018 Понедельник
15 Сентября, 2018 Суббота
14 Сентября, 2018 Пятница
13 Сентября, 2018 Четверг
12 Сентября, 2018 Среда
7 Сентября, 2018 Пятница
6 Сентября, 2018 Четверг
5 Сентября, 2018 Среда
1 Сентября, 2018 Суббота
31 Августа, 2018 Пятница
29 Августа, 2018 Среда
28 Августа, 2018 Вторник
27 Августа, 2018 Понедельник
24 Августа, 2018 Пятница
23 Августа, 2018 Четверг
22 Августа, 2018 Среда
21 Августа, 2018 Вторник
15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
больше новостей