Запорожские «сестры победы» отправили бойцам грузовик и «Газель»


ГАЗ-66 и «Газель» теперь будут служить запорожским артиллеристам. Их купили волонтёры из организации «Сестри перемоги». В ближайшее время автомобили отправятся в зону АТО.

Несколько месяцев сбора денег в социальных сетях и запорожские «Сестри перемоги» накопили 60 тыс. грн. Их потратили на приобретение военного грузовика ГАЗ-66 с отапливаемым кузовом.

Автомобиль передали военным на «Уральских казармах». Волонтёры делятся, купить такую машину мечтали давно. Она полноприводная, может развивать скорость до 70 км/ч. А значит, сможет быстро передвигаться в экстремальных условиях. Раньше у бойцов была аналогичная машина, но в неё летом под Старобешево попал снаряд. Теперь авто нашли достойную замену. Планируется, что в кузове будет установлена спецаппаратура.

«Во-первых, во-вторых, и, в-третьих: машина нужна для того, чтобы бесперебойно работали военные приборы, которые направлены на то, чтобы принимать координаты цели. А также для того, чтобы достаточно быстро произвести расчёт куда стрелять, и предать эти данные остальным орудиям. Потому что при минусовой температуре аппаратура не работает», – рассказала волонтёр «Сестер перемоги» Екатерина Матюха.

Дарить машину с пустым кузовом волонтёры не решились. Загрузили туда маскировочные сетки и спальные мешки. Всего около полусотни штук. Спальники покупали высокого качества. Они рассчитаны на температуру до -20 градусов и способны сохранять тепло. Ведь артиллеристам во время выполнения боевых задач зачастую приходится ночевать прямо под открытым небом. Второй автомобиль – «Газель». Он волонтёрам достался бесплатно. Микроавтобус солдаты смогут использовать для разведки и просто перемещения личного состава.

По словам командира бригады Сергея Брусова, это впервые волонтёры сделали настолько большой подарок воинской части. Транспортный вопрос один из наиболее проблемных у артиллеристов – много техники разбивают вражеские снаряды во время боя. Но несмотря ни на что, у запорожских «богов войны» настрой боевой и патриотический.

«90 процентов заслуги в этом именно волонтёров, наших людей, наших граждан, которые стараются помочь и поддержать всячески наших военнослужащих. Благодаря их помиощи, мы все чувствуем, что мы действительно нужны нашему народу, и что мы выполняем очень важную функцию, а люди, в свою очередь, правильно это воспринимают», – отметил Сергей Брусов.

В ближайшее время автомобили отправятся на передовую. А запорожские волонтёры уже начинают сбор средств на следующие машины для 55-й отдельной артбригады.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
больше новостей