«Запорожсталь» призывает Сина избавить город от бомжей и криминала


Металлургический комбинат «Запорожсталь» обратился к городским властям в лице мэра Запорожья Александра Сина с предложением совместно навести порядок на месте отвалов балки Маркусовой и Черной горы, являющейся еще с советских времен центром складирования отвалов и активности криминальных группировок.

Об этом было сказано в ходе пресс-конференции Генерального директора Ростислава Шурмы 1 декабря, посвященной теме будущего строительства конверторного цеха взамен устаревшего мартена.

На месте балки Маркусовой МК «Запорожсталь» планирует построить новейший кислородно-конвертерный цех (инвестиции в проект более 1,5 млрд долларов). Комбинат за свои средства хочет благоустроить территорию и создать рядом с цехом зеленую санитарно-защитную зону с зелеными насаждениями. Часть прилегающей к новому производству территории – Черная гора – находится в коммунальной собственности. Поэтому руководство МК «Запорожсталь» обратилось к мэру Запорожья Александру Сину с предложением также облагородить эту территорию за средства комбината.

«Рядом с территорией комбината в балке Маркусовой расположена земля, которая находится в коммунальной собственности. Эта территория на строительство цеха никак не влияет. Но мы подходим комплексно к реализации таких проектов и надеемся, что это послужит примером городским властям, которые применят точно такой же подход. Безусловно, мы заинтересованы, чтобы вокруг всего конвертерного цеха была создана санитарно-защищенная зона», – отметил Ростислав Шурма.

Сама балка Маркусова, является традиционным местом деятельности криминальных группировок. Гендиректор МК «Запорожсталь» подчеркнул, что в ходе реализации проекта отвалы будут перемещены за черту города и использованы для технической рекультивация земель. Таким образом будет разрушен основной бизнес различных криминальных группировок Запорожья.

«Запорожсталь» убирает отвалы, которые находятся на территории комбината, и мы надеемся, что наша работа послужит хорошим примером для городской власти, которая поступит также с отвалами, находящимися на коммунальной земле. Необходимо убрать это последний очаг криминалитета и навести порядок в балке Маркусовой. Мы понимаем, что необходимо идти навстречу городу и его жителям. Поэтому мы готовы за счет средств “Запорожстали” облагородить территорию, находящуюся в коммунальной собственности», – подчеркнул Ростислав Шурма..

Ростислав Шурма также сообщил, что ранее мэр Запорожья Александр Син на словах поддержал эту идею.

Однако, какой путь в итоге выберет городская власть: поддерживать криминалитет или благоустраивать город и наводить порядок, покажет время.

Напомним, строительство нового кислородно-конвертерного цеха МК «Запорожсталь», с объемом инвестиций свыше 1,5 млрд долларов, является самым масштабным инвестиционным проектом в истории Украины. Площадь нового производства составит более 50 гектаров.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
14 Мая, 2018 Понедельник
12 Мая, 2018 Суббота
11 Мая, 2018 Пятница
10 Мая, 2018 Четверг
9 Мая, 2018 Среда
8 Мая, 2018 Вторник
7 Мая, 2018 Понедельник
больше новостей