Житель Константиновки «сливал» информацию боевикам ДНР

22-летний местный житель через соцсети за денежное вознаграждение передавал сведения относительно расположения и перемещения личного состава и военной техники Вооруженных сил Украины. Теперь ему грозит лишение свободы сроком от 3 до 5 лет.


Работники следственно-оперативной группы ГУНП в Донецкой области, которые занимаются выявлением участников незаконных вооруженных формирований и их пособников, совместно с работниками Константиновского отделения полиции в ходе реализации полученной оперативной информации выявили информатора боевиков — 22-летнего жителя Константиновки.

В августе 2014 человек создал в социальной сети группу в поддержку незаконного вооруженного формирования. Сначала молодой человек за денежное вознаграждение через свой аккаунт размещал различные лозунги в поддержку боевиков и дискредитировал украинскую власть. И уже вскоре он начал публиковать новости террористов и активно призывать граждан поддерживать боевиков.

Но даже на этом злоумышленник не остановился: он собирал и передавал террористам информацию о расположении, численности и перемещения подразделений Вооруженных сил Украины. Тем самым человек подверг опасности жизни военных и мирных жителей из своего же родного города.

В ходе обыска в квартире подозреваемого силовики обнаружили и изъяли компьютерную аппаратуру и карту города с информацией о дислокации военной техники на территории Константиновки. Мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Теперь ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.


Сейчас подозреваемый передан в СБУ.



Всё по теме: Константиновка  сепаратисты  шпионы  ДНР 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
23 Января, 2020 Четверг
больше новостей