Жительница Родинского умерла от бешенства

Вчера в городе Родинском скончалась женщина с диагнозом «бешенство». Об этом в ходе аппаратного совещания в Красноармейской райгосадминистрации сообщил эпидемиолог Красноармейского ГРУ ГУ ГСЭС Украины в Донецкой области Сергей Сидорченко.


Женщина подкармливала бездомную кошку, и при одном из кормлений та укусила ее за палец. Через три дня животное скончалось. 54-летняя жительница Родинского забыла об этом случае, однако спустя полтора месяца у нее начала болеть рана и воспалились лимфоузлы.

Когда женщина обратилась за медицинской помощью, шансов на ее спасение уже не оставалось. Бешенство для человека является неизлечимой болезнью – смертность составляет 100%.

«Укус произошел 2 июля, после чего в медучреждение потерпевшая не обращалась вплоть до появления симптомов первой стадии клинического заболевания, – говорит Сергей Сидорченко. – Опасно, что скрытый инкубационный период заболевания составляет от недели до года. Человек может быть укушенным и забыть об инциденте до проявления первых симптомов».

Этот случай для данного региона довольно резонансный: по словам эпидемиолога, на его памяти в Красноармейском районе люди от бешенства еще не погибали.

Специалисты отмечают, что в отношении бешенства в области сложилась сложная ситуация, и опасность заболеть многократно возросла. Если раньше приманки для диких животных распыляли с воздуха и раскладывали на земле, то на протяжении последних двух лет из-за боевых действий этого не происходит.

В связи с этим медики просят жителей города и района внимательно относиться к своему здоровью, не контактировать с больными и бродячими животными, прививать своих питомцев, а в случае укуса немедленно обращаться за медицинской помощью.



Всё по теме: Родинское  животные  бешенство  смерть  люди 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей