ЗНР в Запорожье не будет – активисты устроили обструкцию киевским провокаторам


Вчера в Запорожье представители общественной организации «Держава майбутнього», приехавшие в наш город из Киева, сделали громкое заявления о том, что на сегодня «подготовительный процесс в регионе для создания Запорожской Народной Республики уже завершен» и что в городе ситуация будет развиваться по донецкому и луганскому сценариям – перед тем как там были созданы ЛНР и ДНР. Текст заявления зачитала по бумаге член координационного совета Майдана по беженцам, крымчанка Гайде Ризаева.

«Существует предположение, что Запорожская область станет следующей, где начнутся беспорядки с требованием псевдолидеров об особом статусе областного центра. К нам поступили данные из общественных организаций, правоохранительных органов, из источников в СМИ мы получаем информацию о том, что в Запорожье уже происходит то, что ранее происходило в Донецке и Луганске», – отметила Гайде Ризаева.

Свою позицию по поводу «процветания сепаратизма» в Запорожье также озвучили активисты Майдана президент общественной организации Сергей Здомищук и ее секретарь Александр Зацепин. По словам всех троих спикеров, Запорожье ожидает судьба Донецка и Луганска, где действуют террористические организации ДНР и ЛНР.

Они дружно призывали запорожцев не спать, не молчать, а действовать решительно, чтобы не допустить в регионе появления ЗНР.

На вопрос, обращались ли они с имеющейся информацией в Управление СБУ в Запорожской области, в компетенции которого борьба с сепаратизмом и терроризмом, чем сотрудники во главе с генерал-майором Александром Шмитько занимаются денно и нощно, Гаяне Ризаева ответила, что они обращались в СБУ четыре дня назад.

Назвать конкретные факты – «с фамилиями, явками и паролями», свидетельствующие о завершении подготовительной работы по созданию ЗНР и проявлениях сепаратизма в Запорожье, участники пресс-конференции не смогли. 

Заявления киевских активистов возмутили представителей запорожской общественности – командира Хортицкого полка Юрия Ружина и Самообороны Запорожской области Антона Алексеенко, которые не понаслышке знают о ситуации в регионе. 

«Вы приехали и рассказываете нам тут о ситуации в городе. Да мы в десять раз лучше понимаем ситуацию, и не будет в Запорожье ЗНР. У нас все стабильно!», – заявил Антон Алексеенко.

Но еще больше бездоказательные громкие заявления представителей «Держави майбутнього» возмутили первого заместителя начальника УСБУ в Запорожской области Валерия Сиваченко, который сообщил, что из СБУ в Управление никаких заявлений киевских активистов не поступало. Не получив внятных ответов на свои вопросы, он предложил активистам копию заявления передать в УСБУ для проверки озвученной на пресс-конференции информации. 

Столичные общественники, судя по всему, явно не ожидали получить в Запорожье такой «неласковый» прием от журналистов, а также от общественных активистов. И уж тем более они были озадачены появлением на пресс-конференции сотрудников УСБУ. 

Все это смахивало на провокацию, кем-то разработанную и, очевидно, хорошо проплаченную. В этой связи вспоминается интервью с начальником запорожского УСБУ Александром Шмитько, который рассказывал, что ФСБ России тратит миллионы на дестабилизацию ситуации в относительно спокойных регионах, особенно прифронтовых, на поиск организаторов всевозможных акций протеста, которые потом становятся «картинкой» для российских телеканалов... 

Зачем киевским «варягам» пугать запорожцев появлением ЗНР, нагнетая и так непростую ситуацию в городе перед сессией горсовета остается только догадываться. Одно, к сожалению, можно прогнозировать точно – сегодня в городе будет «жарко»!



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 05:19
    Кремль не хочет платить по счетам, но придется
  • 23 Мая, 2018 Среда
    22 Мая, 2018 Вторник
    19 Мая, 2018 Суббота
    18 Мая, 2018 Пятница
    17 Мая, 2018 Четверг
    16 Мая, 2018 Среда
    15 Мая, 2018 Вторник
    14 Мая, 2018 Понедельник
    12 Мая, 2018 Суббота
    11 Мая, 2018 Пятница
    10 Мая, 2018 Четверг
    9 Мая, 2018 Среда
    8 Мая, 2018 Вторник
    7 Мая, 2018 Понедельник
    6 Мая, 2018 Воскресенье
    5 Мая, 2018 Суббота
    3 Мая, 2018 Четверг
    28 Апреля, 2018 Суббота
    27 Апреля, 2018 Пятница
    26 Апреля, 2018 Четверг
    25 Апреля, 2018 Среда
    24 Апреля, 2018 Вторник
    23 Апреля, 2018 Понедельник
    21 Апреля, 2018 Суббота
    больше новостей