Александра Кужель: Самый больной вопрос - почему это возможно после Майдана?

Почему после победы Майдана не исчезла коррупция? Что происходит сейчас во власти и как относится к коррупционному скандалу на железной дороге? Об этом в комментарии нашему изданию рассказала народный депутат Украины Александра Кужель


Вопрос, почему после Майдана возможно то, что происходит сегодня, он самый больной. Почему люди, с которыми мы стояли на Майдане, которые видели смерти, сердце рвали против того режима, почему они не победили, а возглавили? В первую очередь это связано с безнаказанностью. Это ощущение «Мы пришли и мы хозяева» - это очень плохо.

И это не только на железной дороге. У нас есть неприкасаемые министры, которые нравятся Яценюку, но главы Минифраструктуры Пивоварского как будто не существует. Вы слышали когда-нибудь о поданном им законопроекте? Я один раз была в министерстве, когда ко мне обратились международные перевозчики. Они кричали о беспределе, который сейчас идет – не в министерство обратились, а ко мне. Так что для меня этого министерства не существует.

С железными дорогами что происходит? Повысили тариф и это закончилось разбитыми автомобильными дорогами. Из Днепропетровска в Никополь вообще нельзя проехать. Потому что подняли цены на железнодорожные перевозки и теперь господин Пинчук возит весь металл автотранспортом. Машины перегружены, дорога убита. И эти убытки никто никогда не считал.

Да разве только там такое? Посмотрите на Оборонпром, посмотрите на Министерство здравоохранения, которое еще и в суд на нас подает. По моему мнению, в военное время за такое надо расстреливать.

Когда поднялся шум вокруг отставки министра экологии Шевченко, я его не знала и не знаю, но я видела его отчет депутатам – что удалось сделать. И я ему точно пожала бы руку. Он достаточно интересные делал вещи, например сброс воды с кораблей – Украина была единственной страной, куда капитаны везли наличку в кармане. Он ликвидировал эту схему, упростил ряд процедур, вернул месторождения – об этом никто не говорил. Всем было интересно, как он полетел на выходные смотреть футбол.

А те факты на железной дороге, которые опубликованы на «Украинской правде», о них премьер должен не просто кричать, а немедленно освободить министра инфраструктуры от выполнения обязанностей и подать Верховной Раде представление на увольнение. Как и министра Квиташвили. Пивоварского надо отправлять в отставку однозначно – в его ведомстве коррупция. То есть человек назначен тобой и ты не поднимаешь по этому поводу вопрос.

Знаете, на днях я разговаривала с одним из наших госслужащих, говорила ему про коррупцию в его ведомстве. А он отвечает, что не может за всеми уследить. То есть об этом все знают, люди приходят ко мне и рассказывают про его ведомство, а он реагирует – я же не могу за всеми уследить. Я, если бы получила подобный сигнал, в первую очередь назначила бы служебное расследование и обратилась в прокуратуру. Так работать нельзя.

Именно это циничное поведение меня больше всего ранит. Когда ты боролась с врагом, было понятно – там бесполезно было стучаться, доказывать что-то. У них были другие задачи и другие цели. Но когда ты прошел борьбу вместе с этими людьми, а потом все это видишь… очень тяжело.


Всё по теме: Украина  Укрзалізниця  Кабмин  коррупция  Александра Кужель 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Сентября, 2020 Пятница
17 Сентября, 2020 Четверг
16 Сентября, 2020 Среда
15 Сентября, 2020 Вторник
14 Сентября, 2020 Понедельник
13 Сентября, 2020 Воскресенье
9 Сентября, 2020 Среда
7 Сентября, 2020 Понедельник
4 Сентября, 2020 Пятница
3 Сентября, 2020 Четверг
2 Сентября, 2020 Среда
28 Августа, 2020 Пятница
27 Августа, 2020 Четверг
26 Августа, 2020 Среда
25 Августа, 2020 Вторник
24 Августа, 2020 Понедельник
23 Августа, 2020 Воскресенье
22 Августа, 2020 Суббота
21 Августа, 2020 Пятница
20 Августа, 2020 Четверг
19 Августа, 2020 Среда
18 Августа, 2020 Вторник
17 Августа, 2020 Понедельник
16 Августа, 2020 Воскресенье
15 Августа, 2020 Суббота
больше новостей