Американские солдаты захватили российского генерала

Эта новость прекрасна даже не самим фактом (хотя такая рыбка в нежные руки чужих военных попадается не часто, согласитесь), а нюансами. Потому что захватили не вчера. И новостью она стала только потому, что американцы сегодня решили об этом заявить публично. А со стороны РФ до этого момента - ни звука! Хотя пощечина самолюбию просто громадная. Ни обещаний адекватно ответить, ни дипломатических демаршей. Зато когда нужно было ударить в спину Украине в критический момент для нашего государства - в две секунды выдумали притеснение русскоязычных и распятого мальчика в трусиках. Что лишний раз доказывает - Путин панически боится НАТО вообще и США в частности. То есть совершенно правы те, кто призывает открывать на украинской территории сухопутные, морские и авиационные базы США. Лучшая гарантия безопасности.


Итак, американские войска перехватили российского генерал-майора в сирийском городе Манбидж. Об этом на брифинге заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри, сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Госдепартамента США.

Он отметил, что российские и американские войска поддерживают постоянные каналы связи в Сирии, для предотвращения конфликтных ситуаций, одной из них мог стать перехват российского офицера.

"Были проблемы с предотвращением инцидентов на земле в Манбидже, которые начались примерно 14 месяцев назад, когда россияне переместились в юго-восточную часть этого периметра. В какой-то момент мы перехватили российского генерал-майора, который ехал в сторону города Манбидж. Но это было решено по военным каналам", - сказал Джеффри.

При этом спецпредставитель США по Сирии не назвал имя задержанного генерала.

Напомним, американские солдаты, которые совершают военное патрулирование в Сирии, остановили солдат российской армии, когда они пытались добраться к нефтяному месторождению Румейлан на северо-востоке Хасаки. Согласно информации источников турецкого агентства, солдаты США блокировали дорогу российским военным.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей