Батя, я стараюсь! Батькивщина возвращает Януковича

Сердцу, говорят, не прикажешь. Особенно, если это не просто сердце, а символ партии. Можно просить его не любить регионалов, не помогать Кремлю в его антиукраинских затеях, а приказать – нельзя. Хотя просить тоже бесполезно.


Итак, замечательные новости из Херсона. Один из самых горячих регионов – как раз на границе с оккупированным Крымом и с достаточным количеством сторонников «регионалов». Там сегодня избрали нового председателя облсовета – фигуру вообще значимую, а в процессе децентрализации так вообще ключевую. Им стал Владислав Мангер – бывший помощник таких одиозных нардепов от ПР, как Сальдо и Журавко. Первый – известный активист и один из лидеров «антимайдана». Второй – сепаратист, сторонник и активный проповедник ДНР.

Надежные кадры Януковича по вполне понятным причинам не могут сейчас занимать формально значимые должности, но поставить «смотрящего» над Херсонщиной смогли. Да еще с официальным статусом. Казалось бы – сюрреализм. Как регионал и соратник одиозных регионалов смог пробиться на такой пост в пограничной области? А тут есть один секрет. Владислав Мангер действительно помощник и соратник антимайдановца-регионала Сальдо и сепаратиста из той же банды Журавко. Но сам он сегодня – не регионал. Да, так бывает. В областном совете он представляет «Батькивщину»!
Простите за тавтологию, но представление весьма занятное. Честное слово, лучше бы он сидел дома и представлял себе голого Януковича, купающего в Кальмиусе красного коня. Смеха было бы меньше.

С одной стороны, «Батькивщину» можно понять. Ребята серьезные, решительные, с деньгами и хорошими связями, в том числе и в Москве. Почему бы и не взять их к себе, раз их родная партия временно не работает. Испачкаться не страшно – после попытки Тимошенко и Януковича создать мегаширокую коалицию БЮТ-ПР и разделить власть в Украине лет на 20 – удивить кого-то трудно. Нормальный политический процесс, который прямолинейные люди характеризуют формулировкой «Победа любой ценой». С любыми союзниками.

И вот мы видим, как Тимошенко не голосует за непризнание легитимности Госдумы России из-за голосования в оккупированном Крыму. Батькивщина в Верховной Раде защищает деньги Януковича от спецконфискации куда активнее, чем в свое время саму Тимошенко от тюрьмы. Попытки вместе с Оппоблоком любой ценой довести Украину до политического кризиса и роспуска парламента на радость Кремлю мы наблюдаем уже год. На этом фоне соратник Сальдо и Журавского от имени Батькивщины возглавивший облсовет в Херсоне выглядит даже как-то обыденно и скучно. Скучнее, чем голый Янукович на красном коне. Но сердцу, как известно, не прикажешь.
 
С другой стороны, останавливаться на достигнутом никто не собирается. Сперва регионалы во власть вернутся с новыми партбилетами. А там, глядишь, сам Виктор Федорович подтянется. От Ростова на коне тут всего ничего скакать. А что – вполне реальный вариант. Батя, слышишь нас? Она старается…


Всё по теме: Украина  Херсонская область  Партия регионов  Батькивщина  политика  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 февраля, 2022 Пятница
22 февраля, 2022 Вторник
19 февраля, 2022 Суббота
18 февраля, 2022 Пятница
17 февраля, 2022 Четверг
16 февраля, 2022 Среда
11 февраля, 2022 Пятница
10 февраля, 2022 Четверг
8 февраля, 2022 Вторник
7 февраля, 2022 Понедельник
5 февраля, 2022 Суббота
4 февраля, 2022 Пятница
2 февраля, 2022 Среда
28 января, 2022 Пятница
26 января, 2022 Среда
25 января, 2022 Вторник
24 января, 2022 Понедельник
22 января, 2022 Суббота
20 января, 2022 Четверг
19 января, 2022 Среда
18 января, 2022 Вторник
17 января, 2022 Понедельник
16 января, 2022 Воскресенье
15 января, 2022 Суббота
13 января, 2022 Четверг
12 января, 2022 Среда
9 января, 2022 Воскресенье
больше новостей