"Бедный" президент и его "скромная" команда

Президент Украины Владимир Зеленский за год на должности получил более 320 тысяч гривен заработной платы. Об этом сообщили в Державном управлении справами. В знаменитой ДУСе, ага. Где-то в новой кварире в центре Киева от этой новости расплакался член Набсовета "Укрзализныци" Сергей Лещенко, который в месяц получает больше. Я уже молчу про топ-менеджмент других госпредприятий. Казалось бы - тут и комментировать нечего. Можно просто восхититься скромными запросами президента. Но нам, как обычно, рассказали не всю правду. Хорошо, я это исправлю...


Зарплата у президента действительно скромная. Как и у премьера, у министров и губернаторов, кстати. И я сейчас не буду писать про фирмы на родственников, офшоры и коррупцию – оставлю хлеб штабным говорунам и оппозиционным политикам. Просто приведу одну цифру. После начала эпидемии и введения карантина депутаты пересмотрели бюджет. На борьбу с последствиями этой беды пришлось выделять дополнительные деньги, но целый ряд расходных статей пришлось урезать. Но содержание президента и топ-чиновников через Держуправсправами сокращать не стали. Такое даже в голову не пришло. Два миллиарда в бюджете – как с куста! Выглядит более солидно, чем 320 тысяч, да? А теперь список тех объектов, на содержание которых пойдут государственные деньги. То есть какие предприятия в структуре ДУСи будут содержать в карантин за наши налоги для создание комфортной жизни президента и других ВИПов.

Итак, пане президент и окружение плюс народные депутаты. Не кажется ли вам, что является наглостью в бедной стране содержать для себя за счет наших налогов такие предприятия, как:

Санаторий «Збруч» в Тернопольской области
Комплекс отдыха «Пуща Водица»

Санаторий «Конча-Заспа»

Дом отдыха «Конча-Заспа»

Санаторий «Кришталевий палац» Львовская область

Санаторий «Моршинский» Львовская область

Резиденция «Синерога» Ивано-Франковская область

Резиденция «Залесье»

Лесное хозяйство «Белоозерское»

Отель «Днипро»

Гостиница «Украина»

Житомирский ликеро-водочный завод

Если отдых не задался, то имеет смысл подлечиться. И для этого существуют за бюджетный кошт:

Центр превентивной медицины ДУСи

Поликлиника №2 ДУСи

Клиническая больница Феофания

Научно-профилактический центр профилактической и клинической медицины

Госпредприятие «Аптека»

Вся информация с официального сайта ДУСи. Иногда нашим высокопоставленным чиновникам хочется задать один вопрос – вы не охеренели там, случайно? Помните, как говорил Василий Голобородько еще в первой серии «Слуги народа» во время разговора с трудовиком? «Кортежи ваши – на …! Дачи ваши – на …!» Если забыли – я напомню…





Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей