Большие города манят украинских политиков

Украинским политикам становится слишком тесно в нише «героических защитников украинского села». В первую очередь это касается Юлии Тимошенко и Олега Ляшко. Вот и приходится откладывать в сторону вилы с прочими коровками и пытаться найти общий язык с горожанами. Похоже, Тимошенко сделает традиционную ставку на надрывное «Люби мои, зубожиння и злочинна влада», а Ляшко осваивает образ защитника украинского производства, создании рабочих мест с высокой добавочной стоимостью и других позитивных обещаниях. Впрочем, от критики и обвинений конкурентов вообще и власти в частности никто не откажется. Законы жанра, ничего не поделаешь.


По факту, Олег Ляшко и Юлия Тимошенко выжали максимум из сельского электората. Конечно, бороться за голоса крестьян и «пастись» на электоральном поле Юлии Владимировны Ляшко не перестанет. Но для приличного результата на парламентских выборах «радикалам» нужны крупные города. Впрочем, кому они не нужны?

В этом ключе зачастивший в Днепр Олег Ляшко выглядит вполне логично. Напомню, прошлый визит был в конце февраля с достаточно насыщенной программой. Киев разбалован вниманием топ-политиков, в Запорожье или Мариуполе он успеет отметиться, в Харькове слишком прочная оборона разномастных экс-регионалов.

Обойти вниманием Днепр в такой ситуации просто непростительно. Просто в одном из самых густонаселенных регионов Украины «неокученного» избирателя остается еще очень много. Да и в целом по стране рейтинги говорят о том, что президента выберут те 40%, которые еще не определились. Так что есть над чем работать. А если мы говорим «президентские», а «парламентские» держим в уме – работать нужно много.

Технологически такие визиты позволяют сэкономить массу времени. Снимать в Днепре можно практически все ролики – заботу о развитии украинской промышленности, о студентах, о военных и, что немаловажно, о переселенцах. Последние не голосовали на местных выборах, но будут голосовать на президентских и парламентских. Порядка двух миллионов голосов, вовсе не мало. В Днепропетровской области переселенцев с оккупированных территорий хватает на любой вкус – есть с кем поговорить. Ну а до остальных нужные тезисы донесут телеканалы, на которых Олег Ляшко очень частый и желанный гость. Кроме «1+1» и «24», естественно, но тут уж ничего не поделаешь.

Ножками ходить к избирателю тоже нужно как можно больше – это тренд избирательных технологий последних лет и не только на местных выборах. Именно личные встречи политика с электоратом. КПД просто по охвату аудитории в Днепре и каком-нибудь сельском районе совершенно несопоставимы. И если сейчас спешить особенно некогда, то через год колесить по стране придется в режиме пожарной команды. И основные маршруты лучше отработать заранее. Впрочем, маршрут по Днепру Ляшко отработал еще в феврале – переселенцы, госпиталь, Алея Героев, ТЭС. Вполне логичный набор.

Главное, для политиков на гастролях в жестком графике (это уже будет в следующем году) не забывать переключать риторику, которая в городе и селе нужна совершенно разная. И у разных региональных элит тоже часто несовместимые экономические интересы. Пикантности ситуации конкретно в Днепре придает тот факт, что основными противниками на одном поле станут радикалы, УКРОП и Батькивщина. Оппоблок оказывается в положении «третьего радующегося» со своим «ядерным электоральным ядром». В нашем случае четвертого, но на суть вопроса это не влияет.

К слову, у Батькивщины свое электоральное ядро тоже давно сформировано, в отличие от молодых РПЛ и УКРОПа. Для последних двух провал на парламентских может стать окончанием всей политической карьеры. Правда, сторонники Юлии Тимошенко больше сосредоточены в селах, так что в городах Батькивщине придется играть по другим правилам. А перестраиваются политики с долгой историей очень плохо…

Специально для Информатора


Всё по теме: юлия тимошенко  Олег Ляшко  выборы  политика  Украина  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
больше новостей