БПП предлагает "технократов"

Во время прямого эфира на 112 телеканале депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил, что вполне способен возглавить МОЗ и добиваться отставки Квиташвили. А почему бы и нет? Все уже отсмеялись, а это была и не шутка вовсе. Видимо, Порошенко или Кононенко (кто там занимается формированием правительства от БПП) таки считают эту кандидатуру вполне подходящей.


«Действительно, есть программа видение лично меня в сфере здравоохранения. К сожалению, это одна из наиболее проблемных сфер в нынешнем правительстве, там полный завал. Могу много об этом говорить, начиная от вакцинации, закупки препаратов и продолжая организацией работы Минздрава и так далее ", - говорит Гончаренко. Он даже блоги уже пишет, в которых воспитывает своих будущих подчиненных.

В принципе, если мы уже рассуждаем в порядке бреда, то есть ситуация при которой я поддержу Гончаренко на пост министра здравоохранения. Выйдет, например, Порошенко или Кононенко и скажет – Гончаренко будет в медицине. Завтра уже. Смиритесь. Кем вы хотите, чтобы он стал – хирургом, педиатром или министром? И я скажу – конечно министром, это лучшая идея! Потому что от блогов и руководства далекого от медицины человека вреда всяко меньше, чем в операционной. Пусть будет, если такие рамки. Но в том-то и дело, что такие рамки – это бред чистой воды. Чистого медицинского спирта, если быть ближе к теме.

Я, как и многие, с самого начала считал эти слухи таким хитрым юмором Банковой. Мол, пока все смеются над перспективой увидеть Алексея Алексеевича в роли министра, туда тихонько посадят кого-нибудь нужного «дружественным Банковой фармацевтам». Но Гончаренко это всерьез говорит, складывается впечатление, что сам в это верит. А что – образование у него медицинское, опыт работы есть – два года на «Скорой» пока был студентом. Маловато, конечно, для министра и даже для завотделением заштатной больницы в глубинке. Или, как при коммунистах, партийность – гарантий знаний? Так он ее меняет постоянно, тут гарантия так себе.

Перейдем от шуток к делу и закончим эту историю. Гончаренко в качестве министра это плевок в лицо врачам, пациентам и насмешка над украинцами. Он не способен качественно управлять даже той системой, которая существует, а уж реформировать и подавно. И вся эта суета затеяна БПП исключительно для того, чтобы застолбить за собой это кресло. Чем больше мы спорим о кандидатуре Гончаренко, тем больше привыкаем к мысли, что именно БПП и Банковая назначат туда своего человека. Для реформы? Точно нет.
 
Если был бы технократ с программой – его бы показали открыто и депутаты поддержали бы. Значит, в качестве претендента на министерский пост у БПП есть только Гончаренко или похожий, но менее одиозный персонаж. И задача у их во главе министерства будет не реформы устраивать, а на потоки сесть и правильно их направить. Вот такая технократия. Или технокрадия? БПП ведет в правительство не политические фигуры, а настоящих технокрадов. Мне кажется, звучит.


Всё по теме: Украина  правительство 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

9 Июля, 2020 Четверг
8 Июля, 2020 Среда
7 Июля, 2020 Вторник
6 Июля, 2020 Понедельник
5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
больше новостей