Чем сегодня пожертвуют депутаты Верховной Рады

Вопрос приоритетов ключевой при организации любого рабочего процесса. И если смотреть на работу депутатов, то сейчас очень легко эти самые приоритеты отследить. Для кого на первом месте политические амбиции, а для кого интересы Украины – все на ладони. Политический кризис, он не сам по себе. Он тянется из системы ценностей. И вот депутаты решают, что важнее – шашечки или ехать?


Вот, например, фракции Самопомощь и Батькивщина отсутствуют в сессионном зале. У них протест, Батькивщина вообще вышла из коалиции, а Самопомич в раздумьях. Как первое, так и второе не дают им голосовать в Верховной Раде. Назло правительству, надо полагать. Мотивация «назло» мне близка и понятна с детства. И я не осуждаю депутатов за такое решение. Вот только интересно взглянуть, кому «назло» они сегодня не работают. Тут нужно посмотреть на законопроекты, которые в повестке дня ВР.

Итак, сегодня для принятия решения во втором чтении в сессионный зал вынесен ряд законопроектов, необходимых для введения безвизового режима с ЕС. Это уже озвучили вслух, вопрос безвизового режима очень важен для Украины, но эти конкретные законопроекты важны и вне безвизового контекста. Это законопроект по усовершенствованию принципов деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Тот самый, который коррупционеры всех мастей пытались похоронить на всех стадиях написания и проведения через парламент.

Еще один законопроект по совершенствованию процедуры ареста имущества и института специальной конфискации и о внесении изменений в Закон "О прокуратуре" в части обеспечения прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций МВФ. Тоже – кошмар для высокопоставленных взяточников и воров, которые пользуются определенным влиянием в нашей Верховной Рады.

Вопрос – кому назло депутаты провалят эти законы? Правительству? Президенту? Или Украине? А кто будет искренне рад и всячески информационно и материально поддержит такой «принципиальный саботаж» тоже понятно? Тогда вопросов больше не имею.

Владимир Гройсман говорит, что Верховная Рада возьмется за эти законы после обеда. Самопомич посовещается и, возможно, придет в зал. Чтобы поддержать нужные стране решения. После 16 часов. Или завтра. Или не придет. Подумаешь, борьба с коррупцией, конфискация награбленного при Януковиче и в наши дни. Спешить некуда, насколько я понимаю. Батькивщина вообще возвращаться не собирается, но к ним как раз вопросов меньше всего, после того, как Сергей Соболев прямо сейчас кастрирует очередной законопроект по борьбе с коррупцией прямо в комитете. Надо полагать, назло Евросоюзу, который умоляет принимать закон в прежнем виде.

В общем, Баба Яга против, это понятно. А вот против кого именно наша коллективная Баба Яга – смотрим в режиме он-лайн.


Всё по теме: Верховная Рада  правительство  Украина 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
11 Июня, 2020 Четверг
10 Июня, 2020 Среда
больше новостей