Дело Онищенко. Нити ведут до самого Кремля

Нацполиция открыла уголовное производство по факту вмешательства в деятельность Арсения Яценюка во время его пребывания в должности премьер-министра с целью препятствования его деятельности и последующей отставки. Причина – очередные откровения беглого нардепа Алесандра Онищенко. Который признался (уже не в первый раз), что на публикацию «джинсы» в СМИ, организацию платных митингов и заявления разного рода экспертов потратил порядка 30 миллионов долларов. Дело завели по ст. 344 часть 1 – вмешательство в деятельность государственного деятеля.


Поскольку речь идет о масштабной коррупции с участием народного депутата, было бы логично, чтобы интерес к этой истории проявило и НАБУ. Но там тишина. Самое интересное, что о своих делишках в этой сфере Онищенко проговорился еще в 2016 году. Не удержался любитель женщин и лошадок, похвастался – мол, вот такие вопросы я решаю от имени и по поручению со своими товарищами. Правительство могу дискредитировать и добиться отставки. Десятки миллионов долларов трачу на политические игры. Царь-горы, другими словами. Тогда ряд депутатов уже обратились в НАБУ с заявлениями, но пока никакого результата. То есть НАБУ игнорировало фактически явку с повинной и упорно отказывалось заводить дело. Хотя это их прямая обязанность – таких независимых и высокооплачиваемых. Вот и пришлось, после новых заявлений «беглеца» подключаться полиции. Кто-то же должен сделать эту работу. Благо, статья как раз подходящая.

Конечно, все мы понимаем, что никакой Онищенко тут не царь-горы. Не тот масштаб. Крупная, яркая, богатая, но все-таки марионетка, которую могут дергать за ниточки Левочкин, Фирташ, Порошенко и Кремль. Конечно, Яценюк тогда сломал мощнейшую коррупционную схему самого Онищенко с «чудесным» превращением газа внутренней добычи в импортный и обратно, которая давала миллионы долларов. И Онищенко с товарищами очень обиделся. Но все равно он был не главным в процессе, а просто высокопоставленным исполнителем и организатором. Хватало в цепочке и других обиженных, да и выше кукловоды были. Так что впереди нас ждет масса интересных фактов и фамилий из новейшей истории Украины. И ниточки от Киева до Москвы протянутся обязательно. Слишком очевидно участие в игре ребят, прочно связанных с Кремлем. Старались не за гонорар, а от души.

Исполнители, которых подкупал Онищенко, интересны только в качестве гарнира. Тем более, деньги на эти игры Онищенко щедро давали и другие люди. Так что главная интрига – с заказчиками. Наверняка не обошлось без участия Банковой – судя по тогдашней активности некоторых нардепов от БПП, того же Гончаренко. Порошенко, судя по всему – накрутили соратники по московской схеме – ну, что ты за президент без своего послушного премьера? Несолидно. Левочкину с Фирташем тоже было из-за чего приходить в бешенство.

Кремль в игре с самого начала – у него это правительство по многим причинам вызывало ненависть, достаточно вспомнить полный отказ от закупок российского газа. А потом выигрыш на десятки миллиардов у Газпрома в суде и обоснованный отказ Украины платить за поставки российского газа в ОРДЛО. Нет контрактов – идти попрошайничайте в другом месте. Плюс, отставка Яценюка, по мнению российских технологов, неизбежно должна была привести к роспуску парламента и досрочным выборам, ослабив Украину в критический момент. Так что Кремль в эту кампанию с участием Онищенко тоже вкладывал деньги и ресурсы. Организованная преступная группировка против Украины – картина маслом.

Следствие покажет много интересных цепочек, цифр и фамилий. Кто подвел Онищенко к Порошенко и подставил президента с документированием переговоров, с какой стороны тут Тимошенко, какова роль Кремля в финансировании компании. Потому что кампания целой группы политиков и олигархов против неудобного премьера была беспрецедентной по масштабам и длительности. С нетерпением ждем результатов от полиции. Скандал будет страшным, но пойдет нам на пользу. Немного очистит систему от негодяев и слишком доверчивых жадин…



Всё по теме: Украина  политика  Петр Порошенко  Арсен Аваков  Арсений Яценюк  коррупция  Верховная Рада  Александр Онищенко  Кирилл Сазонов  скандалы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
21 Сентября, 2018 Пятница
17 Сентября, 2018 Понедельник
15 Сентября, 2018 Суббота
14 Сентября, 2018 Пятница
13 Сентября, 2018 Четверг
12 Сентября, 2018 Среда
7 Сентября, 2018 Пятница
6 Сентября, 2018 Четверг
5 Сентября, 2018 Среда
1 Сентября, 2018 Суббота
31 Августа, 2018 Пятница
29 Августа, 2018 Среда
28 Августа, 2018 Вторник
27 Августа, 2018 Понедельник
24 Августа, 2018 Пятница
23 Августа, 2018 Четверг
22 Августа, 2018 Среда
21 Августа, 2018 Вторник
15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей