Деньги для "скучного лица"

Итак, сессия Верховной Рады завершилась – да здравствует начало новой сессии. Хотя, масса вопросов перешло в новую повестку заседаний из того, что не сделали на прошлой сессии. В большинстве случаев это формальность и ни на что не влияет. Так, например, голосование за Юрия Витренко на должность вице-премьера не увенчалось успехом дважды – на этой сессии попробуют в третий раз. Ну а в случае с назначением выборов в Харькове разница принципиальная – теперь их уже невозможно назначить на март. Значит, кандидатам имеет смысл рассчитывать кампанию на полгода. Потому что следующая дата, согласно новому закону – последнее воскресенье октября. Эта новость не влияет принципиально на список ключевых кандидатов, но их шансы заметно меняются.


Что потенциальный кандидат должен сделать за полгода, которые остаются до выборов? В первую очередь четко обозначить концепцию развития города. И свои возможности эту концепцию в интересах горожан реализовать – не тот город, где поверят пустым обещаниям. И если в марте были шансы проскочить на хайпе или лозунгах, то октябрьские выборы подразумевают марафон, где многое прояснится. И тут у участников совершенно разные позиции.

Реальной публичной властью в Харькове сейчас является секретарь горсовета Терехов. По большому счету большую часть вопросов он фактически и тянул последние четыре года, но теперь он еще и исполняет обязанности городского головы, как секретарь горсовета. То есть к реальной работе добавились формальная и публичная составляющая. Ключевые для Харькова новости будут связаны именно с ним. И СМИ будут писать именно про него. А в планах достаточно много важных для города событий. Это, например, программа оптимизации городских развязок. Также в планах дорога через Барабашова, Виадук и расширение Улицы Веснина. А именно по дорогам люди в первую очередь судят о работе местной власти. У Терехова есть семь месяцев на решение текущих вопросов, которые важны для харьковчан. И он использует эту возможность на сто процентов, тем паче, он прекрасно владеет ситуацией.

Другим ключевым игрокам, Фельдману и Светличной, будет сложнее. Их статус в настоящий момент не позволяет влиять на ситуацию в городе и заниматься решением тех вопросов, которые интересуют жителей. Плюс, любое действие нужно будет в обязательном порядке подкреплять дополнительным пиаром. В отличие от исполняющего обязанности городского головы их не привязывают автоматически к процессам жизнедеятельности Харькова. Так что придется использовать те возможности, которые дает имеющийся статус и максимально доносить до горожан информацию о своей работе.

Самой грустной новость о переносе выборов на октябрь стала для Михаила Добкина. Официального статуса у него нет никакого – он не нардеп, а харьковскими вопросами не занимается очень давно. С покойным Геннадием Кернесом он не разговаривал с 2014 года, о чем все в городе уже знают. На процессы никак не влиял и сейчас взять это влияние негде. Местным СМИ он без статуса не слишком интересен. После прекращения трансляции трех «каналов Медведчука» и во всеукраинской медийной повестке дня Добкин станет редким гостем. Что остается делать для повышения собственной популярности в течение полугода?

Самый простой и логичный вариант – просто завалить Харьков рекламой. Но это дорого. Маловероятно, что "Владимир-Волынская птицефабрика" в состоянии обеспечить все потребности кампании. Конечно, можно по рекомендации кота Матроскина «продать что-нибудь ненужное». Да, в декларации Михаила Марковича хватает активов для продажи. Там можно найти 101 единицу ценного имущества: коллекцию вин, оружие, картины знаменитых художников Николая Самокиша, Сергея Васильковского, коллекции посуды, начиная с XVIII века, иконы и прочее. Автопарк тоже приличный и насчитывает четыре автомобиля Toyota Land Cruiser, водные средства "Silver", "Bass Prote", "Tracker Tundra 21", плавдачу "Теремок", прицепы "ПА-2-1" и "Одиссей 5", автомобили Porshe 911 Turbo, Mercedes GL 350, BMW 750Li, Daimler Chrysler, Range Rover, Mercedes-Benz CL 500. А в 2019 году Добкин приобрел три мотоцикла: новые Harley-Davidson FLHXSE (цена – 1,15 млн грн), Harley-Davidson FLD (цена – 748 тыс. грн).

Понятно, что четыре «Крузера» для одного человека – перебор. Три можно продать. Но, как же неприятно вести кампанию за свои деньги. Всегда хочется найти спонсоров. Проблема в том, что вкладывать в избирательную кампанию Добкина никто не хочет. Кто-то в принципе его не поддерживает, кто-то понимает перспективы и не хочет выбрасывать деньги на ветер. Крупные украинские ФПГ в такие игры не играют. Для россиян или ОПЗЖ есть более привлекательные кандидаты, да и своих проблем власть сейчас подкинула в избытке. В общем, покойный Геннадий Кернес в свое время сказал действительно пророческую фразу. Лицо скучное. Денег никто не даст. А без денег и мощной рекламы Михаил Маркович никому не интересен…


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

5 марта, 2021 Пятница
4 марта, 2021 Четверг
3 марта, 2021 Среда
2 марта, 2021 Вторник
1 марта, 2021 Понедельник
26 февраля, 2021 Пятница
25 февраля, 2021 Четверг
24 февраля, 2021 Среда
23 февраля, 2021 Вторник
20 февраля, 2021 Суббота
19 февраля, 2021 Пятница
18 февраля, 2021 Четверг
16 февраля, 2021 Вторник
15 февраля, 2021 Понедельник
14 февраля, 2021 Воскресенье
13 февраля, 2021 Суббота
12 февраля, 2021 Пятница
11 февраля, 2021 Четверг
10 февраля, 2021 Среда
9 февраля, 2021 Вторник
8 февраля, 2021 Понедельник
6 февраля, 2021 Суббота
больше новостей