Депутатский хор. Батькивщина в полном согласии с Оппоблоком

Сегодня депутаты Верховной Рады снова попробуют принять новый закон о Генпрокуратуре. Понятно, что система уже доказала свою неспособность к самоочищению и ломать ее должен первый руководитель, никогда в ней не работавший. Для меня, как часто в подобных ситуациях, критериями остаются голосования «фракций-маркеров».


Например, когда Оппоблок поддержал кандидатуру Виктора Шокина, я сразу понял, что дело – дрянь. И никаких реформ или громких посадок не будет. Регионалы в таких вопросах не ошибаются – поротая попа самый чувствительный прибор. Ну и за «Батькивщиной» тоже стоит приглядывать – если они вместе с Оппоблоком синхронно против – значит запахло надеждой.

Во вторник, при обсуждении похожего законопроекта «регионалы» и «Батькивщина» ругались не просто вместе – практически хором. Одинаковые аргументы, одинаковые фразы… Может, в связи с кризисом они экономят на спичрайтерах и у них на две фракции одна группа сейчас? А что – опыт сотрудничества у соратников Тимошенко с соратниками Януковича огромный. В 2009 году, пока президент ловил пчел глечиками, Тимошенко с Януковичем чуть не поделили страну на двоих – многие еще не забыли.
 
Кстати, говорят, что весь процесс дружбы и сотрудничества этих политиков курировал сам Виктор Медведчук, а чей он представитель вообще не секрет. Так что совпадения в риторике особо не удивляет. Тем более, что цели сегодня у Оппоблока и Батькивщины совпадают полностью – роспуск Верховной Рады, досрочные выборы, замораживание любых реформ и принятие новых законов, остановка сотрудничества с Западом. В Кремле за процессом наблюдают с такой искренней надеждой, что котик из «Шрека» на этом фоне вообще неубедителен со своими глазками.

А что касается конкретных законов и голосований в ВР, то Оппоблок или Батькивщина по одному могут ошибиться, но вместе – исключено. И если они вместе и хором против – «хорошие сапоги, надо брать». В обязательном порядке.


Всё по теме: Украина  Батькивщина  Оппозиционный блок  Генпрокуратура  выборы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 Мая, 2020 Суббота
29 Мая, 2020 Пятница
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей