Депутаты из БПП бегут к новым покровителям

Есть старый замечательный анекдот, который грех не использовать для оценки политической ситуации. Подходит как-то к капитану судна матерая корабельная крыса и говорит: «Уважаемый капитан, у нас завтра запланированы учения, так вы не нервничайте». В общем, нормальное сотрудничество получается. Если запланированы действительно учения. А если все по-настоящему, то бегущие с корабля крысы или из фракции депутаты – дело пахнет керосином.


У БПП с фракционной дисциплиной всегда были некоторые проблемы. То еврооптимисты свою линию гнут и в другие партии вступают, то Голубов на поруки Труханова в суде берет. Народ, естественно, негодует, рейтинг партии падает, уважения все меньше. Теперь вот Константин Усов с Вилкулом принимает самое живое участие в разработанной кремлевскими технологами акции «бессмертный полк» в Кривом Роге. Регионалов можно понять – они по московским программам окучивают свой электорат и мечтают о реванше. А вот что депутат от БПП с ними делает? Или настолько плохие перспективы у президентской партии, что люди ищут в срочном порядке запасные аэродромы?

Ну, если время бежать с корабля, тогда понятно. Вилкул не подведет. Тем паче Усову деваться некуда – кандидатом от «Батькивщины» он уже побывал в 2012 году, но проиграл. Перешел в БПП и жизнь наладилась. Куда теперь бежать? Только к влиятельным «регионалам». Тем более есть определенное взаимопонимание – не зря нардеп Усов назвал второй тур выборов городского головы осенью 2015 демократическими и прошедшими без нарушений. Помните эту эпопею, когда больницы дали небывало высокий уровень поддержки, а Самопомич заменила популярного местного оппозиционного кандидата на Семена Семенченко и слила выборы? Вот и Вилкул помнит и готов принять обратно заблудившегося в демократическом лесу политика.

Мне по большому счету глубоко наплевать на политическую карьеру конкретного Голубова или Усова. Ну, прошли от партии президента, воспользовались возможностью. Но старые связи с регионалами не зачеркнули, а теперь получается – предусмотрели варианты. Кругом-бегом молодцы, нет к депутатам вопросов. А к Блоку Петра Порошенко есть. Ваш рейтинг – результат вот таких непонятных людям фокусов. Чем больше ваших депутатов будут маячить в рядах «Пятой колонны» и героически бороться за интересы своих покровителей не из АП, а из ПР – тем в большем недоумении будет смотреть народ на ваши обещания. И тем меньше у вас шансов. И никакие это не учения выходят у крыс, а самая натуральная работа инстинкта самосохранения.

Результат предсказуем. Ну так, а кто виноват? Тот, кто составлял список из ненадежных кадров. Тот, кто «решал вопросы» вместо того, чтобы тщательно изучить кандидата на получение поддержки? В глаза посмотреть, поговорить про ценности и убеждения. А избирателю что теперь сказать – придумали? Потому что той же Тимошенко за Портнова и Лозинского пришлось краснеть перед людьми. А теперь люди могут посчитать, что Труханов и Вилкул становятся союзниками Порошенко. Ему такая реклама нужна? Вы этих мастеров сидеть на двух стульях хотя бы из фракции исключите. Самого факта это не отменит, но хоть в глаза избирателю можно будет посмотреть и сказать – «у всех бывают ошибки…»


Всё по теме: Украина  БПП  политика 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
19 Ноября, 2019 Вторник
15 Ноября, 2019 Пятница
14 Ноября, 2019 Четверг
13 Ноября, 2019 Среда
8 Ноября, 2019 Пятница
5 Ноября, 2019 Вторник
1 Ноября, 2019 Пятница
29 Октября, 2019 Вторник
26 Октября, 2019 Суббота
25 Октября, 2019 Пятница
24 Октября, 2019 Четверг
21 Октября, 2019 Понедельник
17 Октября, 2019 Четверг
11 Октября, 2019 Пятница
10 Октября, 2019 Четверг
9 Октября, 2019 Среда
8 Октября, 2019 Вторник
23 Сентября, 2019 Понедельник
21 Сентября, 2019 Суббота
18 Сентября, 2019 Среда
17 Сентября, 2019 Вторник
16 Сентября, 2019 Понедельник
15 Сентября, 2019 Воскресенье
13 Сентября, 2019 Пятница
больше новостей