Депутаты порадовали Януковича

Итак, сегодня депутаты Верховной Рады с особым цинизмом снова прикрыли собой денежки Януковича от возвращения их в украинский бюджет. Цинизм в том, что никто как бы и не против. Просто нет голосов для включения его в порядок дня сессии. А так, комментируя в эфирах все «За». Кто же против – награбленное крепкими хозяйственниками вернуть в бюджет. На армию, на социалку – все только «За». Ну, кроме Оппоблока, у которых прямая финансовая связь и интерес с беглыми. А голосов нет. Парадокс?


Казалось бы – все просто и честно. Закон о возвращении украденных активов не должен пугать никого, кроме тех, кто собственно эти активы украл. Но они по понятным причинам имеют в сегодняшнем составе украинского парламента очень скромную фракцию и то по недоработке правоохранителей. Так почему же нет большинства за возвращение украинцам украденного?

Давайте попробуем честно разобраться в мотивации. Только не будем сыпать клише и штампами отдельных очень богатых «антикоррупционеров», которые врут нам про риски рейдерства и чем-то шумно чавкают, когда думают, что мы не видим. Они врут. Они знают, что врут. И мы знаем, что они знают. А они даже знают, что мы знаем. Но продолжают врать про риски, которые в законопроекте давно исключены. Речь идет исключительно о деньгах, украденных так называемой «Семьей». И, возможно, в перспективе о тех деньгах, которые сейчас крадет кто-то из самого высшего эшелона власти. Тут сетка с очень крупными ячейками – мелочь автоматически мимо.

Народный фронт «За». Оппоблок и перекрасившиеся регионалы против – тут нет вопросов. Батькивщина с ними держит общую оборону – тут тоже вопросов нет, они сейчас в одной лодке и в одном театре кремлевского Карабаса Барабаса. А вот с БПП ситуация парадоксальная. Гройсман требует поддержать. А голосов от БПП всегда «немного» не хватает. Почему?

Президент на словах вроде тоже «За» двумя руками. А как до голосования дело доходит – так вся его верная «группа Березенко» тихо саботирует процесс. Вместе с разного рода оптимистами, погруженными в ремонт своих новых квартир. Глава фракции Грынив комментирует что-то туманное. И что – вся президентская рать взбунтовалась против Порошенко? Не смешите мои тапочки. Это явно двойная игра. На словах Порошенко против Януковича и его команды, а на деле… На деле мы имеем саботаж президентской группы в БПП по спецконфискации, спокойно работающий «Интер» и разгуливающих на свободе одиозных регионалов.

Интересно было бы послушать про цену вопроса. Ну, мы же не верим, что Березенко и Грынив просто махнули рукой на позицию президента. Значит, есть команда. На словах «За» потому что народ не поймет, а на деле – как только вопрос на голосовании, срочно все в буфет. Бабло побеждает зло? Лояльность «Интера» и сотрудничество с его кураторами? Или старые обязательства не утратили силу и отнять бабло у Януковичей и прочих Арбузовых противоречит понятиям? Ребята, вы плохо кончите. Когда-нибудь народу просто надоест смотреть, как украденное у него вашими стараниями никак не получается вернуть…


Всё по теме: Украина  Верховная Рада  спецконфискация  Кирилл Сазонов  Петр Порошенко  Владимир Гройсман 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 сентября, 2021 Пятница
21 сентября, 2021 Вторник
20 сентября, 2021 Понедельник
11 сентября, 2021 Суббота
10 сентября, 2021 Пятница
9 сентября, 2021 Четверг
8 сентября, 2021 Среда
7 сентября, 2021 Вторник
4 сентября, 2021 Суббота
2 сентября, 2021 Четверг
1 сентября, 2021 Среда
28 августа, 2021 Суббота
27 августа, 2021 Пятница
23 августа, 2021 Понедельник
19 августа, 2021 Четверг
17 августа, 2021 Вторник
16 августа, 2021 Понедельник
15 августа, 2021 Воскресенье
12 августа, 2021 Четверг
11 августа, 2021 Среда
10 августа, 2021 Вторник
9 августа, 2021 Понедельник
7 августа, 2021 Суббота
6 августа, 2021 Пятница
5 августа, 2021 Четверг
24 июля, 2021 Суббота
23 июля, 2021 Пятница
21 июля, 2021 Среда
20 июля, 2021 Вторник
19 июля, 2021 Понедельник
12 июля, 2021 Понедельник
больше новостей