Дипломатическая пощечина. Белый дом поставил Путина на место

Так на международной арене в последние годы унижали только Януковича. И если тенденция сохранится, после дипломатической пощечины от Барака Обамы российскому президенту стоит начинать искать свой Ростов. В Венесуэле, Северной Корее или откуда еще нет выдачи в США?


Путин вчера активно засобирался на Генассамблею ООН. Уже лет десять Лавров ездил, а тут Сам снизошел. Видимо, действительно припекло. Надувать щеки дальше нет смысла – нефть с рублем играют в «кто ниже и глубже», санкции вместе с контрсанкциями добивают экономику, социальная катастрофа уже вполне прогнозируема, а золотовалютных резервов хватит еще на полгода. И уже Песков с компанией торопливо подтверждают - да, вот решил заглянуть на огонек в ООН. Поедет. И с Обамой встретится там.
 
На встрече с Бараком особо упирают, видимо, ради этого и едет. И подчеркивает Песков, что если не сложится провести переговоры с американским лидером в ООН, можно встретиться на саммите двадцатки (из семерки-то выперли). В общем, всюду едет и хочет встречаться. Сильно припекло. В марте обвал, а в сентябре, судя по суете, точка невозврата.

"Мы исходим из того, что наши американские коллеги посылают нам сигналы о том, что они хотят продолжать поддерживать контакты. И если будет такое предложение с их стороны, я думаю, наш президент рассмотрит его конструктивно… Генеральная Ассамблея будет не единственным форумом, где президенты России и США будут принимать участие. Помимо встреч в рамках 70-летия ООН, предстоят еще саммит "Группы двадцати" в Анталье ", - анонсирует встречу глава российского МИДа Лавров.

Сложно сказать, какие именно сигналы получили в Кремле от американских коллег, но расшифровали их неправильно. И конструктивно рассматривать Путину вообще нечего. Встречаться с ним Обама не собирается. Ни на Генассамблее, ни на саммите. Нигде. Потому что говорить с Путиным Бараку Хусейновичу не о чем. «Планов личной встречи президентов США Барака Обамы и главы РФ Владимира Путина в обозримом будущем пока нет, и подготовка к ней не ведется», - заявили после красивой паузы в пресс-службе Совета национальной безопасности США при Белом доме.

Тут очень важна формулировка отказа – слишком много оттенков, среди которых нет второстепенных. С точки зрения дипломатии это была натуральная пощечина. Все варианты мягкого отказа типа «позже», «возможно» или даже «как-нибудь в другой раз» не были использованы. Прозвучало именно «Планов встречи нет» и все равно, чего там хотят в Кремле. Сигнал принят, ответ получен. Именно так в свое время Белый дом поставил крест на контактах с Януковичем и на самом Януковиче. Нарушителей конвенции бьют всегда и везде. Сильно. Пока не дойдет. И не важно, Путин ты, Янукович или Паниковский. Игра окончена. Говорить не о чем.


Всё по теме: Украина  Россия  США  Владимир Путин 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 января, 2022 Понедельник
16 января, 2022 Воскресенье
15 января, 2022 Суббота
13 января, 2022 Четверг
12 января, 2022 Среда
9 января, 2022 Воскресенье
29 декабря, 2021 Среда
23 декабря, 2021 Четверг
20 декабря, 2021 Понедельник
19 декабря, 2021 Воскресенье
15 декабря, 2021 Среда
14 декабря, 2021 Вторник
13 декабря, 2021 Понедельник
12 декабря, 2021 Воскресенье
9 декабря, 2021 Четверг
8 декабря, 2021 Среда
7 декабря, 2021 Вторник
6 декабря, 2021 Понедельник
3 декабря, 2021 Пятница
2 декабря, 2021 Четверг
30 ноября, 2021 Вторник
29 ноября, 2021 Понедельник
25 ноября, 2021 Четверг
23 ноября, 2021 Вторник
22 ноября, 2021 Понедельник
19 ноября, 2021 Пятница
18 ноября, 2021 Четверг
больше новостей