ДНР и РФ. Прозрачная граница или карантин?

В Запорожье СБУ задержала боевика группировки Восток. Этот эпизод я считаю лучшим ответом на все инициативы активистов "мызамир", которые предлагают упростить сообщение с оккупированными территориями. Давайте вообще блок-посты снимем. А чего - одна страна, к чему эти препятствия? Пусть едут свободно - тогда по всей Украине будет куда лучше слышен "голос Донбасса".


Желающих ехать в соседние области и даже дальше хватает. И это понятно - в Донецке отжали и разграбили все, что только можно. Банки и ювелирки пустые, автосалоны тоже зачистили еще раньше, бизнес платит дань "ополченцам" и не пикнет. Да что там наличка или бытовая техника, уже запасы медных проводов к концу подходят. Самое время выбираться с рейдами в Запорожскую или Харьковскую область.

В Днепропетровскую тоже хочется, но немного страшно - в 2014 рванула целая толпа одичалых с оружием и российскими флагами делать Днепропетровскую Народную Республику, да так никто и не вернулся. Пропали шахтеры и трактористы вместе с автобусами. Два года прошло, но при слове "Днепр" некоторых днровских идейных борцов за денежные знаки начинает колотить от легких сомнений в целесообразности риска. Но доберутся и туда.

А если шмонать машины на предмет гранатометов (особенно хороши в диалогах с инкассаторами и при переделе бизнеса) и автоматов - можно ехать и дальше. Киев и Черкассы, Николаев и Одесса - города богатые наличкой и ценными медными проводами.
Для полноты картины предлагаю вспомнить судимого за убийство гражданина России, который без визы спокойно приехал в Киев, и успел изнасиловать и убить двух девушек, пока его поймали.

А если бы мы не пускали граждан РФ в Украину без виз, а относились к ним, как все нормальные страны, то судимый за убийство визу бы не получил. Да, это ухудшение отношений, ответные санкции и прочий хлам, но на другой стороны две живых девушки в Киеве. Работают, воспитывают деток, готовят мужу какой-никакой ужин. Но визового режима нет, а девочки мертвы.

Теперь простой вопрос. Какой должен быть пропускной режим между Украиной и территориями, где к власти прорвались террористы? Ну а с РФ только все просто. Только жесткий визовый режим. Как делают все цивилизованные страны. Ничего хорошего оттуда не приезжает. За редчайшим исключением, которое легко получит визу в посольстве. Остальные – по ту сторону поребрика, рва с кислотой и специально обученными крокодилами.


Всё по теме: Украина  Россия  ДНР  граница  безвизовый режим  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
13 Сентября, 2018 Четверг
12 Сентября, 2018 Среда
7 Сентября, 2018 Пятница
6 Сентября, 2018 Четверг
5 Сентября, 2018 Среда
1 Сентября, 2018 Суббота
31 Августа, 2018 Пятница
29 Августа, 2018 Среда
28 Августа, 2018 Вторник
27 Августа, 2018 Понедельник
24 Августа, 2018 Пятница
23 Августа, 2018 Четверг
22 Августа, 2018 Среда
21 Августа, 2018 Вторник
15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
больше новостей