Донбасский сценарий в Закарпатье не пройдет, – Егор Фирсов

Закарпатье напоминает Донецкую область в том смысле, что здесь все принадлежит одному клану. И этой «клановой» ситуацией недовольны все – таксисты, продавцы, просто прохожие. Об этом сообщил народный депутат Украины Егор Фирсов.


В Донецкой области все было под Януковичем и Ахметовым. После общения с жителями Закарпатья приходишь к мысли, что здесь практически все контролируют бандиты. Речь идет обо всех процессах, как законных, так и незаконных. Контрабанда, вывоз сигарет, ввоз наркотиков - находятся под наблюдением в различных кланов. Ими же назначается начальник милиции, прокуратура ...

Любопытно выглядит и отношение жителей Закарпатья к депутату Ланьо. Им очень недовольны, хотя сами его и выбрали. Кроме того, удивительным образом обнаружилось, что в Закарпатье также есть кулуарные движения, направленные на Россию. 

Дело в том, что сами жители региона связывают Ланьо с «Украинским выбором» Виктора Медведчука. Признаюсь, не ожидал услышать эту фамилию в украиноязычной области в Западной Украине. 

В то же время, Закарпатье отличается от Донбасса тем, что население области совершенно исключает сценарий создания «Закарпатской народной республики». Напомню, что, в свое время, в Донецкой области сепаратистские движения возникли из-за информационного вакуума и «политических туристов» из России, которые организовывали «протесты». 

Более того, в большей части таких движений принимали участие не жители Донбасса, а люди из Российской Федерации. 

В Закарпатье такого нет, как нет и такого настроения у жителей. В этой связи могу допустить, что если подобные Донецким и Луганским сепаратистские импульсы будут проявляться, то само население Закарпатья будет всячески противодействовать этому. 

Приятно осознавать, что здесь все понимают – Донбасс, Закарпатье – это Украина. Что же касается всей ситуации в Мукачево, единственный плюс от нее – вскрылись все «гнойники», которые накапливались на протяжении десятков лет – контрабанда, коррупция, «крышевание» силовиками и так далее. 

Я уверен, чего хотят люди, так это порядка – нормальную милицию, СБУ, прокуратуру. Правоохранителей, которые не будут покрывать беззаконие, а будут защищать простых людей. Местные жители не хотят видеть свою область контрабандистской, жить в городах и селах, где титушки свободно ходят с оружием (и я говорю сейчас не о «Правом секторе»). 

Грубо говоря, люди в Закарпатье хотят того же, что и остальное население страны – качественных изменений. Со своей стороны, как депутат, поговорил со своими коллегами о ситуации в Мукачево, и все согласились с необходимостью создания временной следственной комиссии, которая занялась бы расследованием произошедшего. 

Коллегиальный орган состоящий из авторитетных депутатов, однозначно будет более объективным и беспристрастным чем нынешние СБУ, МВД и прокуратура. Соответствующее представление подготовим во вторник, 14 июля. Уверен, что эту инициативу поддержат все фракции. 



Всё по теме: Донбасс  Закарпатье  Правый сектор  олигархи  Егор Фирсов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 января, 2021 Пятница
14 января, 2021 Четверг
13 января, 2021 Среда
12 января, 2021 Вторник
11 января, 2021 Понедельник
10 января, 2021 Воскресенье
8 января, 2021 Пятница
7 января, 2021 Четверг
6 января, 2021 Среда
5 января, 2021 Вторник
4 января, 2021 Понедельник
3 января, 2021 Воскресенье
2 января, 2021 Суббота
29 декабря, 2020 Вторник
19 декабря, 2020 Суббота
18 декабря, 2020 Пятница
17 декабря, 2020 Четверг
16 декабря, 2020 Среда
15 декабря, 2020 Вторник
14 декабря, 2020 Понедельник
13 декабря, 2020 Воскресенье
12 декабря, 2020 Суббота
11 декабря, 2020 Пятница
больше новостей