Экс-министру вручили подозрение по финансированию терроризма

Мельницы Божьи мелят медленно. Зато мелко-мелко. И за угольные делишки с ОРДЛО в период с 2014 по 2016 годы все равно придется отвечать. По всей строгости закона – то есть за финансирование терроризма. И первой «ласточке» уже прилетело подозрение. По статье 258-3 Уголовного кодекса Украины – содействие террористической группе или террористической организации.


Итак, следователи СБУ и ДБР вручили подозрение лицу, которого правоохранители официально пока не называют. Однако даже по релизу вычислить должность не составляет особого труда. Следствием установлено, что должностное лицо в течение декабря 2014 - февраля 2015 года издало ряд приказов, которыми назначило на должности государственных предприятий, находящихся на временно оккупированных территориях, представителей террористических организаций "Л/ДНР". Это же «лицо» принуждало руководителей госкомпании заключить несколько соглашений с представителями "Л/ДНР". В частности, по поставке угля на общую сумму более 3 млрд грн", - говорится в сообщении.

Там еще много интересного можно посмотреть на сайте Службы Божьей Украины, но суть понятна. Поставки угля из ОРДЛО – очень знакомая тема еще по «пленкам Медведчука». Которые не так давно прогремели в информационном пространстве. Финансовые следы преступления – не отпечатки пальцев. Так просто не сотрешь. Но давайте установим это самое «лицо», которому вручили подозрения. Вопрос – кто у нас имеет полномочия отдавать приказы и назначать на должности руководителей госпредприятий? Кто может настаиват на заключении таких контрактов по поставкам чего-либо с оккупированных территорий на госпредприятия? И последнее – по чьему министерству проходят поставки угля? Все сходится на одном кресле – министр энергетики Украины. В это время на этой должности работал Владимир Демчишин.

Понятно, что вручение подозрения – это не обвинение и тем более не суд. Плюс, юристы сразу предупреждали, что в 2014 году мы еще официально не признавали недореспублики террористическими организациями. Почему, кстати? Верили, что скоро ветер все это развеет? Но так или иначе, привлечение к ответственности министра в Украине – большая редкость. И самое главное, что Демчишин в этой партии – вообще не ключевая фигура. Исполнитель, причем не слишком талантливый в своей специальности. А вот раскрутка всей цепочки выведет нас на куда более масштабные в украинской политике фигуры. И знаменитая «труба Медведчука», которую отжали у Украины тогда же – из той же серии. Не исключено, что в рамках того же уголовного дела, хотя могли выделить и в отдельное.  

В принципе, все это для профильных специалистов и экспертов  давно известная история. Все прекрасно знают, чей человек министр энергетики, а кто не знал – пленки переговоров Медведчука вам в помощь. Без указаний сверху министр никогда бы на это не пошел. Не та фигура, я уже писал. Но знать и доказать – юридически принципиально разные вещи. А мы ждем громких заявлений про политические репрессии. Потому что пока только подозрение исполнителю, но… знает кошка, чье сало съела. Пусть в нашем случае это даже не кошка, а сразу несколько котов.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
29 ноября, 2021 Понедельник
25 ноября, 2021 Четверг
23 ноября, 2021 Вторник
22 ноября, 2021 Понедельник
19 ноября, 2021 Пятница
18 ноября, 2021 Четверг
17 ноября, 2021 Среда
16 ноября, 2021 Вторник
15 ноября, 2021 Понедельник
14 ноября, 2021 Воскресенье
13 ноября, 2021 Суббота
12 ноября, 2021 Пятница
11 ноября, 2021 Четверг
10 ноября, 2021 Среда
9 ноября, 2021 Вторник
5 ноября, 2021 Пятница
30 октября, 2021 Суббота
29 октября, 2021 Пятница
28 октября, 2021 Четверг
27 октября, 2021 Среда
25 октября, 2021 Понедельник
24 октября, 2021 Воскресенье
23 октября, 2021 Суббота
20 октября, 2021 Среда
больше новостей