Эксперт: Украине стоит опираться на тех союзников, кто готов воевать с Россией

Украине стоит рассчитывать на союзников в странах Восточной Европы, которые всерьез воспринимают российскую угрозу. Потому что Берлин и Париж до сих пор не воспринимают проблему всерьез.


Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет политолог Кирилл Сазонов.

"Более 70% поляков считают, что в случае агрессии на страны Балтии Польша должна их поддержать в "военном плане". Из опроса также следует, что в случае нападения на Польшу 30% респондентов сразу же записались бы в армейские ряды – добровольческие или санитарные отряды. Что это значит? То, что пока старая Европа рассуждает об умиротворении агрессора и ищет "эконом-вариант" выхода из конфликта с Россией, страны Вышеградскаой четверки особых иллюзий относительно мирных намерений бешеных собак не питают. И готовы бить по наглой морде вместе. Во всяком случае с адекватностью у них все в порядке. И Украине стоит учитывать этот фактор, при выборе реальных союзников, а не безропотно кивать в ответ на рекомендации Берлина и Парижа. Потому что угрозы себе они не видят, а потери Украины их особо не беспокоят...", - считает эксперт.


Всё по теме: Украина  Россия  Польша  война  политика  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
18 Мая, 2020 Понедельник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
12 Мая, 2020 Вторник
10 Мая, 2020 Воскресенье
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей